Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Первые космические туристы вернулись домой и поделились видео из полета
Space Ship Two

Первые космические туристы вернулись домой и поделились видео из полета

Space Ship Two

Корабль запусили над пустыней Мохаве. Он достиг высоты 14 километров, отделился от носителя и поднялся на высоту 92,7 километра. Пилоты будут неделю проводить пробные полеты. Разработчики хотят летать на высоте 80 километров, в США ее считают границей космического пространства.

Представитель компании Ричард Брэнсон прокомментировал полет на сайте компании.

– Это не только первый полет человека в космос с американской земли после последней миссии космического корабля “Шаттл” в 2011 году, но и первый в истории случай, когда пилотируемое транспортное средство, предназначенное для коммерческого обслуживания пассажиров, достигло космоса, – написал он.

Федеральная авиационная администрация признала полет историческим достижением. В ФАУ пообещали пригласить пилотов на церемонию в Вашингтоне, в округе Колумбия. Она пройдет в начале 2019 года. Пилотам вручат значки с крыльями от НАСА и ФАУ.

– Наши сотрудники с их семьями, а также специальные гости и СМИ увидели запланированный 60-секундное пламя ракетного двигателя, который разогнал корабль до скорости, втрое превышающей скорость звука, – говорится сообщении.

сообщает «КП в Украине»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: