Четверг , 17 Январь 2019
Главная / Новости / Орловская ВЭС сможет обеспечить электричеством 200 тысяч домохозяйств
ветроэлектростанция

Орловская ВЭС сможет обеспечить электричеством 200 тысяч домохозяйств

ДТЭК ВИЭ и датская и компания Vestas, мировой лидер по производству ветротурбин, заключили договор на строительство Орловской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 100 МВт.

Инвестиции в Орловскую ВЭС превысят 135 млн евро. Станция расположится на Азовском побережье в Запорожской области, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.
На ВЭС будут смонтированы 26 ветротурбин Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Эта модель собрана на платформе, которая отлично себя зарекомендовала в Украине, как по ветродинамическим характеристикам, так и по выдаче электрической мощности в сеть. Сейчас на площадке Орловской ВЭС заканчиваются подготовительные работы, активная стройка начнется уже в январе и продлится до конца 2019 г.
– Партнерство с Vestas – знаковое для ДТЭК. С него стартовал первый проект компании в возобновляемой энергетике – Ботиевская ВЭС, которая сегодня производит более 60% всей электроэнергии из ветра в Украине. Она – эталон для проектирования и строительства ветроэлектростанций в стране, показатели эффективности ВЭС превышают среднемировые. Мы уверены, что Орловская ВЭС, построенная в партнерстве с Vestas, будет работать столь же эффективно, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Совокупно в текущем году мы запустили строительство 500 МВт новых солнечных и ветровых электростанций. В 2019 г. планируем увеличить портфель ВИЭ до 1 000 МВт. Это вклад компании в реализацию энергетических и экологических целей Украины, и в инновационную трансформацию энергосистемы страны.
Ежегодно Орловская ВЭС будет производить порядка 380 млн КВт•ч зеленой электроэнергии. Такого количества электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей в электричестве порядка 200 тыс. домохозяйств. Генерация зеленой электроэнергии Орловской ВЭС поможет сократить выбросы СО на 400 тыс. тонн в год. Благодаря строительству станции в регионе будут созданы несколько сотен временных и десятки постоянных рабочих мест.

Справка «ВШ»
Орловская ВЭС – третий проект ДТЭК в ветроэнергетике, стартовавший в 2018 г. Благодаря реализации всех запланированных проектов мощности компании в ветровой генерации к концу следующего года достигнут 500 МВт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Приднепровская ТЭС

На пути к энергонезависимости: за 2018 год ДТЭК Энерго сократил производство электроэнергии из импортного антрацита на 23%

Реализация программы ДТЭК по снижению зависимости энергетики Украины от импортного угля приносит результат. В 2018 году теплоэлектростанции компании выработали и отпустили в объединенную энергосистему Украины 27,8 млрд кВт-ч электроэнергии из украинского угля марки Г, что на 2% или 664 млн кВт-ч больше чем в 2017 году. При этом производство электроэнергии из импортного антрацита сократили на 1,3 млрд кВт-ч или 23% - до 4,3 млрд кВт-ч. Использовать меньше импортного угля для нужд украинской энергетики и, соответственно, увеличить спрос на отечественный уголь компании удалось благодаря модернизации своих ТЭС.

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ГригорийЖеня Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Женя
Женя

Ну все правильно, так и нужно. Вместе с ДТЭК все получится. Наши энергетики знают и разбираются в этом)

Григорий
Григорий

Это правильно. Нужно развиваться, и сотрудничать компаниями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: