Суббота , 28 Май 2022
Главная / Новости / Орловская ВЭС сможет обеспечить электричеством 200 тысяч домохозяйств
ветроэлектростанция

Орловская ВЭС сможет обеспечить электричеством 200 тысяч домохозяйств

ДТЭК ВИЭ и датская и компания Vestas, мировой лидер по производству ветротурбин, заключили договор на строительство Орловской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 100 МВт.

Инвестиции в Орловскую ВЭС превысят 135 млн евро. Станция расположится на Азовском побережье в Запорожской области, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.
На ВЭС будут смонтированы 26 ветротурбин Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Эта модель собрана на платформе, которая отлично себя зарекомендовала в Украине, как по ветродинамическим характеристикам, так и по выдаче электрической мощности в сеть. Сейчас на площадке Орловской ВЭС заканчиваются подготовительные работы, активная стройка начнется уже в январе и продлится до конца 2019 г.
— Партнерство с Vestas – знаковое для ДТЭК. С него стартовал первый проект компании в возобновляемой энергетике – Ботиевская ВЭС, которая сегодня производит более 60% всей электроэнергии из ветра в Украине. Она — эталон для проектирования и строительства ветроэлектростанций в стране, показатели эффективности ВЭС превышают среднемировые. Мы уверены, что Орловская ВЭС, построенная в партнерстве с Vestas, будет работать столь же эффективно, — отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Совокупно в текущем году мы запустили строительство 500 МВт новых солнечных и ветровых электростанций. В 2019 г. планируем увеличить портфель ВИЭ до 1 000 МВт. Это вклад компании в реализацию энергетических и экологических целей Украины, и в инновационную трансформацию энергосистемы страны.
Ежегодно Орловская ВЭС будет производить порядка 380 млн КВт•ч зеленой электроэнергии. Такого количества электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей в электричестве порядка 200 тыс. домохозяйств. Генерация зеленой электроэнергии Орловской ВЭС поможет сократить выбросы СО на 400 тыс. тонн в год. Благодаря строительству станции в регионе будут созданы несколько сотен временных и десятки постоянных рабочих мест.

Справка «ВШ»
Орловская ВЭС — третий проект ДТЭК в ветроэнергетике, стартовавший в 2018 г. Благодаря реализации всех запланированных проектов мощности компании в ветровой генерации к концу следующего года достигнут 500 МВт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На «Белозерской» открыли «Охоту на риски»

На ДТЭК шахте «Белозерская» стартовал пилотный проект по охране труда «Охота на риски». Команды руководителей, …

2 комментария

  1. Ну все правильно, так и нужно. Вместе с ДТЭК все получится. Наши энергетики знают и разбираются в этом)

  2. Григорий

    Это правильно. Нужно развиваться, и сотрудничать компаниями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: