Вторник , 23 Июль 2019
Главная / Новости / Опытные новички “рождаются” на производстве

Опытные новички “рождаются” на производстве

Откуда взять профессиональный опыт вчерашнему выпускнику? Можно прямо на производстве. Например, на ЦОФ Добропольская новичков обучают опытные профессионалы-пенсионеры, которые отложили заслуженный отдых, чтобы поделиться знаниями с молодежью.

Опыт передают на производстве ЦОФ Добропольская

 “Я пришел на фабрику сразу после техникума. Во время учебы практики у нас было не так уж и много. Говорили – крути здесь, я и крутил, особо не вникая, – делится начинающий электрослесарь Андрей Останин. – На фабрике работаю уже больше года. Поначалу более опытные коллеги понемногу подсказывали и показывали, что да как. Но, когда 3 месяца назад наставником для новичков как я, стал Владимир Белоус, работа пошла гораздо лучше. Владимир Николаевич анализирует и прорабатывает с нами все процессы так, чтобы мы разобрались во всех тонкостях. Например, уже могу самостоятельно разобрать-собрать насос, потому что неоднократно делал это вместе с наставником”.

Владимир Белоус – первый наставник-пенсионер предприятия, которого пригласили вернуться на ЦОФ Добропольская в рамках системы «Опыт». Для него это возможность не только передать знания молодежи, но и продлить собственное профессиональное долголетие: «Я работал электрослесарем на фабрике 38 лет. Пришел еще 19-летним парнишкой. Когда ушел на пенсию – понял, что столько свободного времени мне в тягость. Огорода нет, дочь – взрослая, рыбалку не люблю. Вот и устроился на работу сторожем. Но когда меня пригласили вернуться на фабрику, я обрадовался. И не прогадал. В молодых ребятах столько жизни в глазах и силы в руках, что с ними сам невольно молодеешь. Мне кажется, когда занимаюсь любимым делом, становлюсь бодрее и даже здоровее”.

«Наша фабрика – это «кузница» кадров. И такая интерактивная передача опыта – часть обучения молодых сотрудников, – рассказывает генеральный директор Добропольской ЦОФ Надежда Судак. – Благодаря этому у нас появляется все больше квалифицированных электрослесарей, которые умеют качественно ремонтировать оборудование. Система «Опыт» помогла нам ускорить «рост» умелых специалистов из учеников почти в 1,5 раза.  Поэтому мы охотно приглашаем пенсионеров, которые готовы поделиться своим профессиональным опытом с молодежью. И смело берем даже вчерашних школьников без опыта работы, которые готовы учиться на производстве».

Оксана Шабанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Курс на енергонезалежнiсть: понад 11 млн тон вугiлля видобули шахтарi ДТЕК за пiвроку

З 15 млн тон вугілля, які видобули в Україні в першому півріччі, 11 млн тон видали на-гора шахтарі ДТЕК Енерго. Компанії вдалося практично повністю замінити вітчизняним вугіллям імпортний антрацит на своїх теплоелектростанціях, що є запорукою енергетичної безпеки України.

1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Юра Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Юра
Юра

А я всегда знал, что экскурсии проводят на производстве не зря)))) Молодежи нравится, по этому и идут работать на производство

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: