Четверг , 19 Сентябрь 2019
Главная / Новости / «Они все стояли одним большим, единым, монолитным коллективом»

«Они все стояли одним большим, единым, монолитным коллективом»

Дети сотрудников Днепровского шахтоуправления получили подарки за призовые места в конкурсе творческих работ «Люди сверхважных профессий». Интерактивных роботов от ДТЭК им вручил директор шахтоуправления Александр Гусев.

Конкурс детских творческих работ проходил в 14-й раз, участников было много. Первое место в номинации «Сочинение» среди детей 10-12 лет занял Артем Аброськин. Елизавета Красюк со своим рисунком получила второе место в возрастной категории 7-9 лет. Всего от ШУ Днепровское в конкурсе поучаствовало 12 детей, все они получили поощрительные подарки.

Отрывок из сочинения 11-летнего Артема Аброськина:

«Я Артем, а точнее, Артем Павлович Аброськин. Мне исполнилось 11 лет, но я решил добавить свое отчество, потому что очень горжусь своим отцом. <…> Моя мама работает в ШУ Днепровское много лет. Отец работал на шахте «Днепровская» горнорабочим. Совсем недавно, в этом году, его не стало. Провожать папу в последний путь пришли многие его друзья, товарищи по работе, такие же бывшие шахтеры, как и он. Стоя среди них, я вдруг вспомнил папины слова и понял одну вещь. Да, бывших шахтеров не бывает. Они все стояли одним большим, единым, монолитным коллективом. И в этом единении звенела в тишине огромная сила, мощь одного кулака, как перед выходом на ринг, когда мы со своей спортивной секцией выезжаем на соревнования <…>»

Полина СУВОРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Дети «вооружились» мелками

Каска, вагонетки с углем, фразы «Папа, мы ждем тебя» и «Вы лучшие». Все это дети шахтеров Днепровского шахтоуправления нарисовали перед входом на шахту «Днепровская».

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: