Суббота , 14 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество / Злостных неплательщиков алиментов отправили убирать кладбища
Злостных неплательщиков алиментов отправили убирать кладбища

Злостных неплательщиков алиментов отправили убирать кладбища

С начала действия в Украине инициативы «Чужих детей не бывает» с неплательщиков алиментов взыскали свыше 7,6 млрд грн в пользу около миллиона детей. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает «Сегодня».

– 25 лет в Украине многие отцы, которые живут отдельно от семьи, не хотели платить алименты. Мы нашли механизмы, которые заставили алиментщиков вспомнить о собственных детях, – отметил он.

И добавил, что 40 000 должников уже отработали на общественно полезных работах: подметали улицы, убирали кладбища и за счет этого погашали задолженность перед детьми.

По его словам, 128 000 должников запрещены: выезд из Украины, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охота. Почти 60 000 неплательщиков были вынуждены заплатить штраф в размере от 20% до 50% от суммы долга, сказал министр.

Кстати
В прошлом году Минюст выставлял на продажу автомобиль Ferrari 456 GT 1998 года выпуска, который был арестован за неуплату алиментов. Должник накопил 245 000 грн долга. А в этом году государственные исполнители Киева наложили арест на яхту, владелец которой накопил долги по уплате алиментов – около 123 500 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Сташковцы» шестой год подряд празднуют победу

Завершились соревнования по спортивному бильярду среди предприятий ДТЭК Павлоградуголь в рамках спартакиады «Здоровье-2019». В тройку призеров вошли команды шахт им. Героев космоса (3 место), «Юбилейная» (2 место) и им. Н. И. Сташкова (1 место).

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: