Суббота , 18 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / Жители района рады новшествам стоматологии

Жители района рады новшествам стоматологии

{limage}images/stories/novosti/2014/07/stomatkabinet.jpg{/limage}В амбулаториях общей семейной медицины сел Новая Дача и Булаховка Павлоградского района открылись обновленные стоматологические кабинеты.

 

Этому посодействовала компания ДТЭК.

 

Села Павлоградского района выходят на новый уровень жизни. Так, у почти 7 тысяч жителей Новой Дачи и Булаховки, а также еще 14 близрасположенных сел Новорусского, Кочережского и Карабиновского сельских советов существенно улучшились возможности получения эффективной медицинской помощи. В их распоряжении теперь новые стоматологические установки. Они оборудованы блоком врача и блоком ассистента. Благодаря минимальным вибрациям нового стоматологического оборудования, пациенты не будут испытывать дискомфорт, лечение станет более качественным. Порадует и кресло для пациента, которое устанавливается в различных положениях, что важно при длительном лечении. Но главным преимуществом новой установки остается автоматизация врачебного столика, позволяющая не только увеличить количество стоматологических операций, но и облегчить работу врача. Комплектацию установок врачи-стоматологи определяли самостоятельно. А вот средства на их приобретение собирали сообща: жители сел, спонсоры. Львиную долю средств выделила компания ДТЭК (порядка 117 тыс. грн).

 

«В непростых экономических условиях ДТЭК продолжает выполнять свои обязательства в рамках социального партнерства, развивая города и районы, где находятся предприятия компании. Реализация этого проекта – решение злободневной проблемы для жителей 14 сел Павлоградского района, которые теперь смогут получать качественные стоматологические услуги. Наша цель – системное улучшение качества жизни наших сотрудников, их семей и всех жителей в регионах присутствия ДТЭК», – сказал заместитель директора по сервисам ДТЭК ШУ им. Героев космоса Александр Таращук.

 

Жители сел и местные медики очень рады новшествам.

 

«О таком оборудовании раньше мы могли только мечтать. От имени громады села Булаховка и соседних сел, которые обслуживает наша амбулатория, хотим выразить благодарность компании ДТЭК за весомую поддержку в сфере медицины и заботу о здоровье наших жителей», – сказал врач-стоматолог Булаховской амбулатории Сергей Пискунов.

 

Поздравил всех и народный депутат Украины Артур Мартовицкий: «Открытие стоматологических кабинетов стало возможным благодаря тому, что Павлоградская райгосадминистрация и райсовет участвуют в подготовке презентации проектов и уверенно получают гранты, привлекают деньги жителей, спонсоров, им помогает компания ДТЭК. Сегодня мы видим результат объединенных усилий множества людей, направленных на улучшение медицинских услуг. Если так работать и дальше, все будет еще лучше».

 

Нина ЧЕШЕНКО

 

Кстати


В целом, в 2014 году на реализацию социальных проектов в Павлоградском районе ДТЭК направил 3,84 млн грн. Из них около 3 млн грн. – на воплощение энергоэффективных проектов в сфере образования. На эти средства в школах района – Богдановской, Богуславской и Троицкой – будут выполнены капитальные ремонты кровель и установлены новые энергосберегающие окна. На остальные средства, выделенные компанией, будет реконструирована система отопления в амбулатории села Богуслав и обеспечены бесплатным угольным концентратом незащищенные слои населения Павлоградского района.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: