Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / Женщина, которая вдохновляет

Женщина, которая вдохновляет

Женщина, которая вдохновляетДля друзей и коллег она – душа компании, образец элегантности, а еще – непревзойденный профессионал

В прошлом номере «Вестник» писал о геологах предприятий ДТЭК Энерго, которые отметили 5 апреля свой профессиональный праздник – День геолога. Для одной из наших героинь – главного геолога ШУ Павлоградское Татьяны Сахно – эта дата стала особенной. Она почти совпала с ее личным юбилеем, который Татьяна Яковлевна отпраздновала 4 апреля. Коллеги, друзья и родные сказали много теплых слов о ней.

Женщина, которая вдохновляет

Вот, что говорят о юбиляре самые близкие – дочь Дарья, сын Дмитрий, внучки Варвара и Кира:
«Самый дорогой человек для нас – это наша мама. Любящая, чуткая, добрая, энергичная, жизнерадостная. Как бы далеко мы ни жили, всегда знаем, что мама рядом и в любую минуту подставит свое плечо.

Ее сила духа, твердость характера и оптимизм в любой жизненной ситуации – нам пример для подражания.

Поговорка «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» – это про нее. Кажется, ее круг друзей и товарищей необъятный.

Запомнилось, когда в минувшем году маму наградили Орденом княгини Ольги III степени, мы гуляли с ней по городу, а ее, прямо на улице, приветствовали и поздравляли коллеги и знакомые. В такие минуты чувство гордости за маму переполняет.

А какая она прекрасная бабушка для двух своих внучек – Варвары и Киры! Их всегда ждет теплая встреча с объятьями и поцелуями: гостиная тут же превращается в огромную «халабуду», а из кухни доносится аромат «самых вкусных в мире котлеток» (так говорят сами внучки). Для них она «супер-бабушка».

Мама обожает посещать новые страны и коллекционирует сувенирные тарелки. Хочется, чтобы карта ее путешествий только расширялась, а жизнь наполнялась яркими красками. Наша задача – заботиться, ценить, любить, благодарить ее. Мамуля, поздравляем тебя с юбилеем! Будь здорова, живи долго-долго и счастливо»

Женщина, которая вдохновляет

С семьей солидарны и друзья юбиляра – Елена Герасимова, главный специалист по инвестициям департамента по экономике и финансам, Наталья Руденко, начальник отдела капитального строительства (ШУ Павлоградское):
«Татьяна Яковлевна – настоящий друг. Мы всегда с ней на связи, если возникает какой-то вопрос или проблема, знаем, она поможет! Это настолько разносторонний и увлеченный человек. Она участвует во всех мероприятиях, генерирует идеи, подхватывает наши начинания. Надо сшить костюмы на турслет? Пожалуйста! С нуля придумает, сделает выкройку и сошьет. Легкая на подъем, всегда в отличном настроении, с удовольствием делится своим богатым опытом путешественницы.

О таких людях говорят, что в них видна порода. Татьяна Сахно – из прекрасной семьи, с хорошим образованием, с широким кругозором, талантлива во всем, что делает. Сразу выделяется из массы. Стильная, красивая, ухоженная, всегда на острие моды: будь то стрижка, со вкусом подобранный образ или изысканное блюдо ее приготовления. Вот такая она и есть, наша Татьяна Яковлевна.

Мы, друзья, очень ее любим и желаем быть счастливой!»

Женщина, которая вдохновляет

Виктор Скорик, главный маркшейдер ШУ Павлоградское:
«Говоря о Татьяне Яковлевне, хочу сказать словами британского философа Карлейля Томаса: «Благословен тот, кто нашел дело своей жизни». За многие годы, работая геологом, Татьяна Сахно показала себя мастером своего дела. В ней прекрасно сочетаются лучшие человеческие качества и высокие профессиональные умения. Наш коллектив искренне поздравляет Татьяну Яковлевну с ее прекрасным юбилеем. Желаем ей большого женского счастья и еще много лет радовать своими успехами и достижениями!»
Олег Белоусов, главный инженер ШУ Першотравенское, бывший главный инженер ШУ Павлоградское – давний коллега именинницы:
«Познакомились мы с Татьяной Яковлевной 20 лет назад. Я был абсолютно «зеленый», неопытный заместитель начальника проходческого участка на шахте «Самарская». Она в то время была главным геологом шахты. Замы начальников проходческих участков постоянно пересекаются по работе с геологами. Впрочем, как и другие шахтеры. Ведь с геологов в угольном деле все и начинается. Сразу понял, что Татьяна Яковлевна – тот специалист, который может научить, помочь, ответить на вопросы. Потом наши трудовые пути разошлись. А позже, уже в ШУ Павлоградское, мы опять работали вместе. Здесь она была моим помощником на которого всегда мог опереться. Татьяна Яковлевна действительно знаток своего дела, ее опыту можно доверять, принимая сложные технические решения.

А еще она очень компанейская и веселая. Здоровья ей, любви и всего, о чем мечтается!»

Женщина, которая вдохновляет

Тепло отзывается о юбиляре также Ирина Иванова, начальник участка технического контроля ШУ Павлоградское:
«С этой прекрасной женщиной судьба свела меня 11 лет назад. Сначала общались как коллеги, потом стали близкими подругами. Татьяна – сильная женщина. Самодостаточная, умная, разбирающаяся во всем. В беде и в радости поддержит всеми возможными способами. Она – наш источник вдохновения. Благодаря ее примеру я тоже начала больше путешествовать, посещать культурные мероприятия. Глядя на нее, хочется совершенствоваться и открывать для себя новое, неизведанное и интересное. Хочу пожелать ей оставаться такой всегда!»
Ольга Бескровная, участковый геолог ШУ Павлоградское также очень хорошо знает и ценит коллегу:
«Работая с Татьяной Яковлевной уже 18 лет, могу сказать, что она – – стрежень и батарейка-энерджайзер нашего маленького коллектива геологов. Всегда сориентирует в работе, а в сложных ситуациях – все «разрулит» в правильном направлении. Восхищаюсь ее профессионализмом и трудолюбием. А еще – неиссякаемым оптимизмом. Все мы, коллеги, очень любим ее за чувство юмора, легкий нрав, заводной характер. К тому же, Татьяна Сахно одна из самых элегантных женщин шахтоуправления. Образец стиля, в любых обстоятельствах выглядит на все100%.

Желаем ей никогда не останавливаться на достигнутом и дальше быть для нас примером для подражания!»

Женщина, которая вдохновляет

Анатолий Велетнюк, бывший главный геолог шахты «Самарская» вспоминает:
«Мы с ней оба геологи. В свое время я был главным геологом шахты «Самарская». Позже на эту должность назначили Татьяну Яковлевну, я тогда был начальником отдела технического контроля. Было это в 1995 или 1996 году. Тогда мы познакомились и с тех пор дружим. Даже сейчас все, кто имеет отношение к геологии и маркшейдерии шахты «Самарская», поддерживают общение, хотя все уже работаем в разных местах. Вообще геологи люди дружные, часто собирались вместе на праздники. И душой этой компании, ее заводилой, всегда была Татьяна. Кстати, ее день рождения почти совпадает с Днем геолога и отмечается обычно одновременно. Поэтому для нее это – двойной праздник. Поздравляю ее, пусть в жизни у нее все складывается хорошо и легко!»

Записала Ирина СЕРГЕЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: