Среда , 28 Июль 2021
Главная / Новости / Общество / Железнодорожники обновили уголок эмоциональной разгрузки
Железнодорожники обновили уголок эмоциональной разгрузки

Железнодорожники обновили уголок эмоциональной разгрузки

На территории центрального офиса филиала «Павлоградпогрузтранс» ДТЭК Павлоградуголь в маленьком уютном дворике есть уголок эмоциональной разгрузки для сотрудников. На днях железнодорожники его обновили. 

Работники филиала говорят, что здесь круглый год хорошо. Весной и летом по очереди расцветают деревья, кусты и цветы, все зеленеет. Осенью, когда листья меняют цвет, – много ярких теплых красок. По-своему красивый пейзаж зимой, особенно когда выпадает снег и укутывает в белое деревья и кусты.

Поскольку уголок расположен под открытым небом, с приходом тепла его каждый год нужно освежать. И «погрузтрансовцы» с удовольствием это делают. Потому что для себя. И потому что точно знают: это место помогает быстро и эффективно снять эмоциональное перенапряжение и восстановить работоспособность.

На днях здесь посеяли новый газон, и он уже пророс. Специальной краской освежили красивый белый двухъярусный фонтан, который украшают фигуры декоративных голубей. Уже в процессе покраски и плиты, которые здесь уложены в качестве мини-пешеходных дорожек, чтобы сохранить зеленый газон.

«Знаете, я очень люблю красить, сам процесс. И сейчас, когда закончила покраску фонтана, довольна результатом. А вообще мне нравится создавать вокруг красоту. В нашем уголке эмоциональной разгрузки всегда какая-то особая атмосфера, и мне приятно быть причастной к ее созданию. Я и сама, когда устану, присяду здесь на лавочку на пару минут, погляжу на воду в фонтане, послушаю как птички поют, и усталость как рукой снимает, настроение улучшается. Не знаю, как это происходит, но здесь быстро восстанавливаешь силы. И все наши офисные работники приходят сюда за этим», – говорит Надежда Лыщенко, уборщик территорий (на фото).

Геннадий Колыхаев, заместитель директора «Павлоградпогрузтранса» по сервисам тоже говорит, что в этом уютном уголке на свежем воздухе на самом деле происходит настоящая перезагрузка.

Железнодорожники обновили уголок эмоциональной разгрузки

«Когда долго работаешь за компьютером, как большинство наших коллег, устают глаза, а из-за необходимости постоянно концентрироваться, чтобы не допустить ошибок, просчетов и пр., – зачастую перенапряжена нервная система. Вот тогда приходишь сюда, в наш зеленый уголок, всего на несколько минут. И этого достаточно, чтобы переключиться, расслабиться и почувствовать прилив сил», – рассказывает заместитель директора.

Кстати, уголок эмоциональной разгрузки появился у железнодорожников в прошлом году. Инициатор его создания Олег Трибис, директор «Погрузтранса».

«Считаю, что такое место, где можно просто переключиться на пару минут, должно быть на каждом предприятии. Подобные передышки позволяют не только немного расслабиться, на время отвлечься от текущей работы, но и способствуют предотвращению стресса и существенно снижают риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Любая маломальская зона отдыха для сотрудников (будь то комната или отдельный уголок, как у нас), оформленная при этом со вкусом и выдумкой, обязательно украсит любой офис, а сотрудники будут меньше «сгорать» на рабочем месте. В нашей компании люди – приоритет номер 1, мы слышим и понимаем коллег, их потребности. И стараемся сделать так, чтобы наши сотрудники работали в комфортных условиях. И сегодня благодаря такому подходу наша компания ДТЭК Энерго – ответственная и надежная», – говорит Олег Трибис, директор «Павлоградпогрузтранса».

Железнодорожники обновили уголок эмоциональной разгрузки

Татьяна КОПЫЛОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

У Павлоградских водников - 18 медалей

У Павлоградских водников – 18 медалей

Павлоградские водники завоевали 18 призовых наград на чемпионате Украины по гребному слалому среди юниоров. Соревнования …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: