Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Желающие смогли испытать себя в роли художника
Желающие смогли испытать себя в роли художника

Желающие смогли испытать себя в роли художника

В Первомайском парке Павлограда, на берегу Волчьей 4 сентября состоялся арт-пленэр (рисование на природе). Его организовала общественная организация «Позитивный Павлоград» в рамках проекта «СИЛА (Єднання через спільні дії молоді)» от IREX при поддержке Государственного департамента США.

Порисовать собрались более 20 участников разного возраста. Им совершенно бесплатно предоставили все материалы для творчества: краски, кисти, карандаши, специальный картон и т. д.

Все начинающие художники и те, кто впервые пробовал себя в этой роли, смогли насладиться атмосферой творчества, прикоснуться к природе и просто отдохнуть от повседневной суеты. Художница Анна Николаенко (руководитель художественной студии «MRII»), которая проводила пленэр, смогла каждому участнику уделить внимание и помочь создать свой собственный, неповторимый шедевр.

Кто-то писал берег, байдарочников, деревья, другие – мост и вид на здания ДТЭК Павлоградуголь.

 

Желающие смогли испытать себя в роли художника

 

Организаторы позаботились не только о материалах для рисования, но и об атмосфере пленэра: угощали чаем и печеньем. Так в непринужденной атмосфере, разговорах о творчестве и за работой над своими шедеврами провели художники-аматоры несколько часов, которые для творческих людей пролетели незаметно. А потом, вдохновленные и пополнившие свои творческие силы для будущих произведений, участники отправились домой.

И с удовольствием поделились впечатлениями с корреспондентом «Вестника».

«Я впервые рисовала акриловыми красками, даже не думала, что у меня что-либо может получиться. Но благодаря тренеру я нарисовала настоящий шедевр», – поделилась одна из участниц пленера Татьяна.

«А я теперь хочу заниматься рисованием постоянно. Стану художником!» – говорит самый юный участник мероприятия 6-летний Иван, который пришел на пленэр вместе с мамой.

«Он никогда столько времени не молчал и не сидел на месте. Мой сын так увлекся, что придется теперь его отдавать в художественную школу…», – добавила мама Ивана.

Все участники арт-пленэра остались очень довольны организацией такого мероприятия и ждут подобных встреч с кистями в руках еще.

 

Желающие смогли испытать себя в роли художника

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: