Суббота , 24 Август 2019
Главная / Новости / Общество / Зал для сальсы, мини-театр, остановка с книгами и другие преобразования в большом Доброполье

Зал для сальсы, мини-театр, остановка с книгами и другие преобразования в большом Доброполье

{limage}images/stories/novosti/2015/11/01/gorod.jpg{/limage}В добропольском районе подведены итоги конкурса мини-грантов ДТЭК «Город своими руками». Инициативные группы жителей городов Доброполье, Белозерское, Белицкое и поселков Новодонецкое, Водяное воплотили в жизнь 11 проектов по благоустройству своих районов, дворов и улиц.

В Доброполье, в сквере на ул. Шевченко установлена современная детская площадка, отремонтирован зал для занятия восточными единоборствами и сальсой. В детском саду №22 обустроен мини-театр на свежем воздухе, а во дворе магазина «Солнечный» открыта площадка для занятия воркаутом. Особенным стал проект «На пути к энергоэффективности». Конкурсанты предложили программу по термомодернизации жилого дома по ул. Шевченко, 12 в г. Доброполье, что особенно актуально в преддверии зимы и в условиях роста стоимости коммунальных услуг. В специализированной школе №4 г. Доброполье открылась новая группа для детей с особенностями психофизического развития, а возле центральной городской библиотеки появилась остановка с боксом для обмена книгами.

На реализацию 11 проектов жителей большого Доброполья ДТЭК направил 300 тыс. грн в виде грантов. Всего инвестиции ДТЭК в проект «Город своими руками» в большом Доброполье составили 465,7 тыс. грн.

На конкурс в большом Доброполье в 2015 году были поданы 72 проектные заявки. Конкурсная комиссия выбрала 11 лучших инициатив. Кроме того, дополнительные баллы получили заявки, получившие максимальное количество голосов путем интернет-голосования. По мнению горожан, самым интересным стал проект «Возрождение» (ремонт зала для сальсы) – за него проголосовали более 1000 человек. При определении победителей приоритет был отдан инициативам, которые сделают жизнь в городах и поселках большого Доброполья комфортнее, уютнее, принесут пользу горожанам.

«Несмотря на тяжелую ситуацию в стране и на востоке Украины, ДТЭК продолжает реализовывать проект «Город своими руками». И тот факт, что число заявок в большом Доброполье в 2015 году возросло в 2 раза по сравнению со стартовым для конкурса 2013 годом, говорит о важности этого проекта для местных жителей», – отметила региональный представитель ДТЭК по КСО и социальному развитию в Луганской и Донецкой областях Алина Кучеренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: