Понедельник , 22 Октябрь 2018
Главная / Новости / Общество / За одну ночь в водопроводных сетях Павлограда произошло 17 порывов
За одну ночь в водопроводных сетях Павлограда произошло 17 порывов

За одну ночь в водопроводных сетях Павлограда произошло 17 порывов

В Павлограде 15 июля в 23:15 в системе водоснабжения возникла аварийная ситуация – вышел из строя преобразователь частоты на насосной станции водопроводной насосной станции (ВНС) площадки № 4, которая подает питьевую воду павлоградцам. В результате сбоя произошло 17 порывов в сетях водоснабжения города.

Руководство КП «Павлоградводоканал» занялось решением проблемы оперативно. Были созданы три бригады аварийно-восстановительных работ с полным обеспечением транспортом, оборудованием и материалами.

«Работы по ликвидации аварий сетей водопровода были начаты в 00:00 16 июля в разных районах города одновременно. Параллельно начались работы по замене и наладке преобразователя частоты на ВНС. В результате круглосуточной работы аварийных бригад 16 июля было ликвидировано 13 порывов на сетях. Работы продолжались и 17 июля – было ликвидировано еще 4 порыва. В связи с большим количеством порывов в городе временно прекратили водоснабжение не только отдельных домов, но и групп домов и даже микрорайонов, таких как пос. им. 18 сентября, пос. 40 лет Октября, пос. Палмаш, пос. ПЗТО и центральной части города. Благодаря слаженной работе всех аварийных бригад «Павлоградводоканала» водоснабжение города в полном объеме восстановили к 17:00 17 июля», – сообщает пресс-служба Павлоградского горисполкома.

Специалисты выясняют, что стало причиной выхода из строя преобразователя частоты на ВНС и возникшей затем аварийной ситуации в водопроводных сетях города.

«Но уже можно отметить, что такие масштабные повреждения произошли в связи со значительной амортизационной изношенностью водопроводных сетей города (до 90%)», – уточнили в исполкоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Хочется увидеть, какой будет Украина»

«Хочется увидеть, какой будет Украина»

«Мне 93,5 года», - сказал при знакомстве Владимир Семенович Шевченко - Почетный ветеран Павлограда, ветеран войны, человек, который много лет возглавлял первичную организацию ветеранов микрорайона Шахтостроителей и ветеран самого почтенного возраста филиала ДТЭК Павлоградуголь «Погрузочно-транспортное предприятие «Павлоградпогрузтранс». Глядя на этого жизнелюбивого мужчину, трудно поверить, что перед тобой человек, за плечами у которого почти век воспоминаний…

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: