Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Общество / За гранью представления: 5 новых возможностей современных телевизоров

За гранью представления: 5 новых возможностей современных телевизоров

За гранью представления: 5 новых возможностей современных телевизоровТелевизоры получают десятки новых функций и технологий, усложняющих выбор. Самая популярная и продаваемая – Smart TV. Интересно, что на деле технология не всегда оказывается нужной. Разбираемся в тонкостях работы умной техники.

Smart TV – понятно о всех нюансах

Больше 50% представленных на рынке моделей – это Smart-телевизоры. Работа устройств базируется на возможностях, которые даёт конкретная операционная система. У Smart TV много плюсов, кроме которых есть и отрицательные стороны.

Плюсы Smart TV-технологии

  • Быстрый доступ к огромному количеству контента. Смарт-технология обеспечивает доступ к популярным стриминговым платформам, например, Netflix. Это позволяет смотреть свежие фильмы и сериалы, сразу после выхода. Кроме кино-новинок можно включать ролики с YouTube или находить любой видеоконтент через поисковую строку интернет-браузера.
  • Настраиваемый поиск с возможностью голосового ввода. Продвинутый телевизор выводит на экран не только видеоконтент. Узнавайте погоду через поисковую строку или настраивайте поиск интересующих программ с планированием времени просмотра. Чтобы упростить работу с поисковой системой, многие бренды предлагают использовать голосового помощника. В устройства активно интегрируется Amazone Alexa и Google Assistant.
  • Единая система управления. Smart TV делает телевизор частью системы умного дома. Если точнее – основным звеном. Дистанционный пульт можно использовать для управления ТВ-экраном и другими устройствами, подключёнными к системе умного дома.
  • Запуск игр без подключения приставки. В зависимости от программной платформы, которую поддерживает устройство, пользователь получает доступ к пулу игр и приложений – от головоломок разного уровня сложности до реалистичных гонок на спорткарах.

Минусы Smart TV

При всех положительных моментах нужно учитывать и отрицательные стороны:

  • Более высокая стоимость. Поддержка умной операционной системы повышает стоимость на 20-30% в среднем. Поэтому перед покупкой стоит ответить на вопрос: насколько вам полезен функционал, предлагаемый брендом? Если редко включаете телевизор, а фильмы и сериалы предпочитаете смотреть с лэптопа, можно подобрать модель немного проще.
  • Увеличенная нагрузка на центральный процессор. Изучите отзывы покупателей перед тем, как остановиться на конкретной модели. Некоторые бренды интегрируют в устройства сложные смарт-функции, но устанавливают простенький процессор. В итоге телевизор не справляется с нагрузкой и значительно медленнее реагирует на команды.
  • Полная зависимость от интернет-сигнала. Для корректной работы Smart TV нужно стабильное интернет-соединение. Smart-возможности становятся недоступными, как только пропадает сигнал. Так что перед покупкой есть смысл заменить старый роутер более мощным.

На каких программных платформах работает Smart TV

  • Android TV – самая распространённая из платформ. На базе ОС свои уникальные интерфейсы разрабатывают Xiaomi, Sony, TCL и другие популярные бренды. Телевизоры без дополнительного ПО или переходных устройств подключаются к Android-смартфонам. Внутри можно использовать уже созданный Google-аккаунт с оплаченными приложениями. Для загрузки также доступны приложения из Google Play Market. Функция TimeShift позволяет поставить любую ТВ-программу на паузу – у других ОС такой возможности нет.
  • Tizen – платформа с Linux в основе. Используется только командой Samsung. Преимущества – удобный интерфейс с расположением потоковых служб и приложений в нижней части экрана в формате карточек. Такое расположение позволяет просматривать меню, не выключая фильм, сериал или ТВ-программу. Поддерживается многооконный режим просмотра контента.
  • webOS – последняя из базовых платформ, которая также базируется на Linux, но принадлежит LG. Из-за ОС Linux в основе, интерфейс отображается идентично с Tizen. Интерфейс минималистичный, а меню не занимает 90% экрана, как у Android TV. Для управления используется голосовой помощник или пульт Magic Remote. Технология Miracast обеспечивает беспроводное подключение смартфона.

За гранью представления: 5 новых возможностей современных телевизоров

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Знаходить людей і розкриває злочини

Знаходить людей і розкриває злочини

На що здатна бельгійська вівчарка Бєша, яка мешкає в родині павлоградської кінологині Кінологиня з Павлограда …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: