Пятница , 23 Октябрь 2020
Главная / Новости / Общество / «Я уверен, его избиратели не прогадали»

«Я уверен, его избиратели не прогадали»

«Я уверен, его избиратели не прогадали»

Свой юбилей отпраздновал лидер профсоюзной организации ПРМЗ Анатолий Николаевич Лобко

Согласитесь, заслужить авторитет и уважение в трудовом коллективе – дело непростое. Нужно обладать не только знаниями и опытом, но и в любой ситуации оставаться честным, не кривить душой. А еще – откликаться на чужие проблемы и уметь отстаивать справедливость.

Именно таким знают своего коллегу Анатолия Лобко работники  Першотравенского ремонтно-механического завода (ПРМЗ). Недавно, 10 мая, ему исполнилось 70 лет. Невзирая на свой уважаемый возраст, Анатолий Николаевич по-прежнему в строю – возглавляет профсоюзную организацию предприятия и является депутатом Першотравенского городского совета.

Его 7 раз избирали депутатом

Уроженец древнего польского города Кошалин, свои отрочество и юность А. Лобко провел в Украине, в небольшом поселке с красивым названием Золотой колодец, что в Добропольском районе. Здесь окончил школу, затем поступил в Дружковский машиностроительный техникум, отслужил срочную службу в армии, опять вернулся к учебе.

В апреле 1971 г. Анатолий Николаевич впервые пришел на Першотравенский ремонтно-механический завод, где начал трудовую деятельность в должности техника-технолога. На то время это были центральные электромеханические мастерские (ЦЭММ) треста  «Павлоградуголь». Вскоре Анатолий Лобко стал мастером, а затем и старшим мастером участка горно-шахтного оборудования. В ноябре 1976 г. молодого и энергичного специалиста назначили начальником участка металлоконструкций.

Спустя 9 лет в жизни и трудовой карьере Анатолия Николаевича произошло важное событие – он возглавил профсоюзный комитет родного предприятия. И с тех пор бессменный лидер заводской организации ПРУП. За свой неформальный подход к лидерству и активную жизненную позицию, Анатолий Лобко имеет не одну награду от руководства ПРУП и благодарных земляков. Более того, является кавалером знака «Шахтерская слава», имеет медали «За трудовое отличие», «За весомый вклад в развитие Днепропетровской области» и знак «За розвиток міста Першотравенська».

Об активной жизненной позиции Анатолия Николаевича свидетельствует тот факт, что он не раз возглавлял участковую избирательную комиссию в Першотравенске, был членом окружкома. И, пожалуй, мало кому из его коллег-депутатов першотравенцы 7 раз подряд выказывали доверие на выборах в местный совет.

Работники предприятия и члены его профсоюзного коллектива отдают должное энергии Анатолия Николаевича. Говорят, что их лидер разделяет с ними не только трудовые и общественные успехи, но и всегда готов подставить плечо в непростых обстоятельствах. К примеру, активно участвует в акциях протеста в защиту прав членов профсоюза.

Его знают и в горгазе, и в горздраве

«Его душа всегда открыта, – говорят о своем лидере работники ПРМЗ. – На заводе, пожалуй, нет такого человека, который бы не обращался к Анатолию Николаевичу с какой-либо просьбой, и не получил бы помощь или совет. Он решает вопросы, не считаясь со своим личным временем, его рабочий день не заканчивается после окончания смены. Нужно помочь пенсионеру, бывшему работнику завода – Анатолий Николаевич готов это сделать».

По словам коллег, он помогает землякам в решении многих их проблем, взаимодействуя с газовой службой, горздравом, ЗАГСом, службами благоустройства города. «Мамы, которые работают на нашем заводе, всегда спокойны, когда отправляют чад на летний отдых в детские лагеря. Анатолий Николаевич довезет их и в дороге позаботится о комфорте: накормит и напоит», – рассказывают коллеги юбиляра. Они отмечают, что доброта и отзывчивость – главные качества Анатолия Николаевича.

Среди тех, кто на протяжении многих лет хорошо знает Анатолия Николаевича и может многое о нем рассказать, есть и нынешний директор музея шахтерской славы ДТЭК Павлоградуголь, а в прошлом руководитель дирекции по кадрам предприятия Виктор Пильгуй. «За эти десятилетия он действительно стал любимцем своего коллектива. Потому что жизненные, бытовые проблемы простых людей он воспринимает, как свои собственные. Думаю, если бы Анатолий Николаевич был черствым и бездушным к людям, то не возглавлял бы столько лет профсоюзную организацию и не был бы депутатом горсовета», – говорит Виктор Иванович.

По словам директора музея, у юбиляра есть немало черт, которые достойны уважения и наследования. К примеру, ему всегда удавалось находить компромисс в непростых ситуациях, связанных с защитой интересов трудового коллектива. «При всем этом, он большой правдолюб и не заигрывает с теми, от кого зависит то или иное решение. Он крепко стоит за людей. Я уверен, что его избиратели не прогадали, когда выбрали в депутаты», – говорит Виктор Пильгуй.

Своему профсоюзному лидеру коллеги искренне желают крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и еще много новых достижений в будущем.

«Я уверен, его избиратели не прогадали»
Анатолий Николаевич с коллегами из Першотравенского РМЗ на акции «Чистый город», 2013 г. (Фото из архива ПРМЗ)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лариса Зубова: «Хочешь развиваться – не бойся пробовать новое»

Лариса Зубова: «Хочешь развиваться – не бойся пробовать новое»

На Павлоградской ЦОФ Ларису Зубову знает и уважает весь коллектив. Во-первых, дает о себе знать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: