Вторник , 7 Апрель 2020
Главная / Новости / Общество / Я так люблю свою вторую половинку!

Я так люблю свою вторую половинку!

В очередной раз совещаясь, как бы интереснее поздравить наших читательниц с Международным женским днем, коллектив «Вестника» решил устроить им необычный сюрприз: опубликовать признания мужчин-сотрудников предприятий ДТЭК Павлоградуголь своим женам. В итоге, беседа с каждым из них превратилась в трогательный мини-рассказ. Все истории отличаются по содержанию, но сходны в одном: в семьях наших героев царят любовь и согласие. И во многом, по словам интервьюеров, благодаря женщинам! Уверены, теплоту и искренность признаний наших шахтеров оценят их вторые половинки!

 

Я так люблю свою вторую половинку!

«Ты сильная, но теперь я стану твоей опорой и защитой»

Начальник смены по охране труда ДТЭК ШУ Днепровское Александр Питер адресовал своей любимой женщине такие строки: «Надюша, ты, наверное, очень удивишься, читая это поздравление и, надеюсь, улыбнешься. Хочу таким образом поздравить тебя с 8 Марта, ведь это первый весенний праздник, который мы отмечаем как супружеская пара. Здорово, когда есть повод рассказать тебе и всем, какая ты…
Знай, ты очень красивая. Словно редкий драгоценный камень! Стройная жгучая брюнетка с голубыми глазами – большая редкость. Я долго присматривался к тебе, прежде чем открыть свое сердце. Поэтому предложил свои руку и сердце, будучи уверенным, что именно ты моя вторая половинка! Такого целостного и хорошего человека я не встречал.
Помимо красоты, я ценю силу духа, которой ты обладаешь, самостоятельность и целеустремленность. Ты никогда не пасовала перед трудностями, не просила помощи у других и сама справлялась со всеми проблемами. Но теперь, после того, как мы стали семьей, я – твоя поддержка и опора.
Уверен, у нас будут прекрасные дети. Если родится девочка (как ты хочешь), пусть она будет похожа на тебя. Если парень, я воспитаю его настоящим мужчиной!
Может, прозвучит банально, но пусть знают все: твой борщ – это что-то! Как, в принципе, и все, что ты готовишь. Спасибо тебе за то, что ты есть! С Международным женским Днем! Люблю тебя».

Я так люблю свою вторую половинку! «Мечта любого мужчины!»

Виталий Айзатулов, машинист горно-выемочных машин добычного участка № 3 ШУ Терновское не скрывает чувств, рассказывая о своей спутнице жизни:
«Это была любовь с первого взгляда. Женственная, обаятельная, Вика сразу меня пленила. Скажу так – она мечта любого мужчины. Правда, поначалу я робел перед ней, да и она не сразу обратила на меня внимание. Тогда сомневался: кто я для нее – обыкновенный шахтер! Но сегодня мы не можем друг без друга.
Познакомились больше 10 лет назад. Сначала я подружился с ее братом, но о самой девушке – его сестре – ничего не знал. Как-то мне пришлось остаться у них ночевать – там я и увидел свою будущую жену! Любовь вспыхнула моментально.
Вика тогда приехала домой из Кривого Рога, где училась в вузе. Поначалу не обращала на меня никакого внимания. Но потом были мои записки, цветы, ухаживания – в конце концов мне удалось покорить ее сердце. Однажды пришлось брать такси и мчаться ночью в Днепропетровск, чтобы забрать оттуда Вику, которая оказалась одна в чужом городе и не могла добраться домой. Ее это очень тронуло… Уже через месяц после наших встреч мы поняли, что созданы друг для друга, а спустя год с небольшим сыграли свадьбу.
Вика добрая и отзывчивая, но это не мешает ей быть строгой и требовательной. Мою профессию она уважает, интересуется, внимательно слушает мои рассказы о работе.
Вика – замечательный кулинар. Часто печет сладости, готовит наши любимые блюда – борщ и зразы. А еще она чудесная мама – подарила мне двух сыновей: Диму и Володю.
Я уверен, любовь существует. Возможно, у кого-то она перерастает в привязанность, но о нас этого не скажешь. Мы полны чувств, любим друг друга. И за это мужское счастье я благодарен своей Вике. Моя самая большая мечта – подарить жене кругосветное путешествие».

Я так люблю свою вторую половинку! «За ее любовь мне пришлось драться»

«У моей Тани самые красивые на свете веснушки. Таких нет ни у кого. И, признаюсь, я до сих пор ее ревную, называю своей «клубничкой» и принцессой. С Таней мы в браке уже 18 лет. Оба родились и выросли в селе Дмитровка Петропавловского района. Ходили в одну школу, один сельский клуб на дискотеку, – рассказывает историю своей любви Александр Цыба, бригадир ГРОЗ добычного участка ШУ Першотравенское. – А познакомились, когда я оканчивал учебу, а она только перешла в 8 класс. Это любовь с первого взгляда. Я только ее увидел – тут же понял, что она – моя судьба.
Таня – самая красивая девушка в мире. Была, есть и будет. Встречались мы года три. В юности я был отчаянный парень, гонял на мотоцикле, попадал в разные истории. Любовь заставила меня обуздать свой нрав. Правда, за эту любовь пришлось драться, да еще с лучшими друзьями. Свадьбу мы сыграли, как только Таня окончила школу. На тот момент я работал на шахте.
У моей принцессы характер настоящей женщины, хранительницы домашнего очага. Она – чудесная мама: родила мне двух славных сыночков. Старший, Женя, учится в горном техникуме, младший, Максим, ходит в школу.
Таня ведет наше домашнее хозяйство, заведует семейным бюджетом. Все у нее по полочкам, везде у нее порядок. А какая она кулинарка! Накормить троих мужиков не так просто, но она все успевает, все у нее отлично и вкусно получается – первые, вторые блюда, выпечка. Больше всего нам с сыновями нравятся ее вареники и пироги с картошкой. Так что проблем с тормозком у меня нет.
Жена и дети – главное мое богатство. Я понимаю, насколько они мне дороги, и стараюсь быть им надежной опорой. В нашей семье мама – единственная принцесса, поэтому мы с сыновьями не упускаем случая, чтобы подчеркнуть это, сделать ей приятный подарок».

«Я готов подарить тебе весь мир!»

В этом году Сергей и Светлана Панченко отметят 30 лет супружеской жизни, которые сотканы из незабываемых теплых и романтичных моментов…
Сердце парня замерло при виде жизнерадостной девушки. Было это в студенческие годы, при поселении в общежитие Днепропетровского горного института.
«Я увидел ее – и жизнь перевернулась. Сразу начал завоевывать красавицу, в которой бурлило столько энергии, что захватывало дух», – вспоминает Сергей Григорьевич, участковый маркшейдер шахты Благодатная ДТЭК ШУ им. Героев космоса.
Ухаживал красиво: приглашал в кафе, рестораны, кино, дарил цветы. Когда осознал, что любовь переполняет сердце, сразу же зашел в цветочный магазин, купил громадный букет прекрасных роз и сделал предложение возлюбленной.
«Света красивая, жизнерадостная, веселая и умная. Уважаю за то, что работает маркшейдером на ШУ им. Героев космоса, эта сложная работа ей по плечу! Мы любим принимать гостей и ее жизнерадостность всегда передается друзьям. Она отличная хозяйка: дома чистота и порядок, всюду комнатные цветы. А какие блюда она готовит! Все в восторге от ее кулинарных экспериментов.
Моя жена – замечательная мама, она подарила мне прелестную дочку Леночку. Еще Света любит посещать театры и путешествовать. А я люблю делать жизнь моей любимой увлекательной, удивлять приятными сюрпризами: дарю цветы без повода, или «беру в охапку» и везу за границу. Побывали в Грузии. Хочу свозить ее в город всех влюбленных – Париж… В общем, готов дарить тебе, любимая, весь мир! Ведь ты – мой единственный человек на всю жизнь!», – говорит Сергей Панченко.

Я так люблю свою вторую половинку! «Предложение делал на закате, под мелодию саксофона»

Евгений Ольховский, исполняющий обязанности заведующего горными работами ШУ Днепровское и его супруга Оксана, словно герои романа. Он – мужественный, сильный и готов горы свернуть ради своей любимой. Она – светлая и добрая, словно лучик солнышка.
Судьба свела наших героев 14 лет назад. Хватило одного взгляда, чтобы их жизни слились в одну.
«Мы познакомились благодаря шахте. И названия места для знакомства лучше не придумать – село Счастливцево, база отдыха, закрепленная за профсоюзом шахты Днепровской. Любовь вспыхнула с первого взгляда и с каждым днем наши чувства друг к другу становятся сильнее и крепче. Для своей половинки достану хоть звезду с неба, хоть жемчужину со дна моря, – говорит любящий муж. – Один из самых романтичных моментов нашей жизни – когда я делал Оксане предложение руки и сердца.
Это было на крыше одного из самых высоких зданий города, на закате дня. Я пригласил саксофониста с акустическими колонками, установил круглый столик с двумя стульями, сервировал в лучшем виде, еду заказал в ресторане. Вместе с кумом мы украсили всю крышу гирляндами. Конечно, все в секрете от любимой. Оксане сказал, что вечером идем в гости, а только поднялись на последний этаж – «оказалось», что проход на крышу открыт, и я пригласил ее посмотреть на закат солнца… Мы сели за столик, и под мелодии саксофона, брызги шампанского и свет гирлянд сделал ей предложение! Теперь мы живем дружной семьей, растим замечательного сыночка, за что я ей очень благодарен. Безумно ее люблю!»

 

Я так люблю свою вторую половинку! «Оля – единственная и неповторимая!»
Заместителю начальника участка подготовительных работ шахты Павлоградская одноименного ШУ ДТЭК Максиму Коротичу могли бы позавидовать даже персонажи голливудских фильмов о любви. Ведь у него есть настоящее сокровище – прелестная Оля, которая делает жизнь шахтера по-настоящему теплой, уютной и наполненной самым светлым чувством на земле.
Об этом он говорит не таясь: «Мы знакомы 11 лет. Влюбился в Олю сразу: заглянул в ее невероятные голубые глаза и… пропал. С тех пор не смотрю на других женщин, она – лучшая. Благодаря ей, я – самый счастливый человек в мире: в моем сердце – большая и чистая любовь, у которой есть продолжение: 11-летний Никита, и Назар, которому уже пять».
Супруга для Максима – лучший друг, который никогда не предаст, поможет советом. Она – главный вдохновитель и надежный тыл, который позволяет главе семьи быть успешным человеком.
«Жена умная, веселая – душа любой компании. Очень и очень привлекательная. Готов ради нее на все! Моя работа отнимает много времени. Ухожу – дети еще спят. Прихожу – уже готовятся ко сну. А Оля просыпается раньше меня, готовит кофе, бутерброды, собирает «тормозок», с улыбкой провожает на работу. С шахты встречает с теплотой и лаской. Выходные всегда проводим активно – куда-то едем, или же выбираемся в лес на прогулку. Вместе наполняем жизнь счастливыми моментами. Моя Оля – единственная и неповторимая. О такой жене можно только мечтать!», – говорит Максим Коротич.
Я так люблю свою вторую половинку!

«В День рождения Яна подарила мне… сына!»

«Пусть говорят, что людей идеальных не бывает, но Яна – идеальная. Она когда-то завоевала мое сердце, и уже 9 лет живу с осознанием того, что она – лучшая женщина на свете, – говорит о своей любимой главный технолог отдела операционных улучшений ДТЭК ШУ Терновское Юрий Глебов. – Мы вместе учились в институте. Яна сразу запала в душу – как только ее увидел. А какой пронзительный взгляд ее карих глаз!
До сих пор супруга не прекращает меня удивлять и восхищать. В ней сочетаются, казалось бы, не сочетаемые качества: скромность и общительность, легкость и серьезность, трудолюбие и умение отдыхать. Особенно нравится любовь жены к активному отдыху. В выходные или во время отпуска мы стараемся поехать в какой-нибудь город, где еще не были, узнать что-то новое.
Яна – специалист по закупкам филиала «Павлоградское управление материально-технического снабжения» ДТЭК Павлоградуголь. А хобби у нее особенное: делает букеты из конфет. Благодаря ее увлечению, все мои праздники, а также важные события в жизни друзей и родных стали по-настоящему сладкими. Один наш знакомый с помощью шоколадно-карамельного букета, который Яна сделала своими руками, получил «Да» на свое предложение руки и сердца любимой девушке!
Но самый важный момент в совместной жизни мы пережили на мой День рождения: Яна подарила мне сына Максима. 23 апреля родился я, а в ночь с 23 на 24 апреля – сынуля.
Пусть гороскопы твердят, что мы с тобой не пара, но я рад опровергнуть все звездные прогнозы. Нам с сыном очень хорошо, когда ты рядом, ты – наше Солнышко! И мы рады, что ты у нас есть. С праздником, любимая!»

Я так люблю свою вторую половинку! «Благодарю судьбу за то, что встретил тебя»

«Мы познакомились 18 лет назад в кафе, куда я зашел перекусить. Там отдыхала компания девушек. Звездой праздника, а точнее – именинницей – была Виктория. Все было как в классическом американском кинофильме 50-х годов.
Хрупкая блондинка с глазами цвета неба прошла мимо. И для того, чтобы я полностью посвятил себя ей – хватило одного взгляда. Как говорят в Италии, между нами пробежала искра, – признался Александр Горбань, начальник отдела по закупкам услуг Департамента по закупкам работ и услуг филиала Павлоградское УМТС ДТЭК Павлоградуголь. – Это было в ноябре, а уже в августе мы поженились. С того момента неразлучны. У нас крепкая семья. Сын Богдан, дочь Екатерина, внучка Злата и невестка Ульяна.
Отличительная черта моей любимой женщины – доброта. Но иногда ее сочувствие и желание помочь всем «зашкаливает» (смеется). Если бы Виктория могла, она приютила бы всех бродячих животных, накормила голодающих, спасла утопающих и нашла жилье бездомным. И от того, что это невозможно, Вика, порой, расстраивается. Но при этом продолжает верить в чудеса, в хороших, порядочных людей, в справедливые финалы всех неудачных жизненных историй и т. д.
Я совершенно другой. Осторожно отношусь к людям, не спешу принимать на веру чужие душещипательные рассказы. Мы так не похожи друг на друга, но одинаковы по темпераменту. Именно поэтому, наверное, и вместе.
Кстати, свое стремление и готовность помогать другим Виктория отчасти компенсирует своей профессией и хобби. Она – фельдшер на шахте Павлоградская одноименного шахтоуправления ДТЭК. Лечит шахтеров. А в свободные минуты любит вязать. В итоге все наши родные и близкие обеспечены теплой одеждой не на один холодный сезон вперед!
Особенно хочу отметить: я не просто люблю Вику – я ее очень уважаю! Она – лучший друг и знает обо мне в сотни раз больше друзей, коллег или товарищей.
Вика, я благодарю судьбу за то, что встретил тебя!»

Я так люблю свою вторую половинку! «Я мечтаю покорить с тобой Говерлу»

«Наташа сразила меня обаянием и женственностью. Вот уже 10 лет мы вместе, а я не перестаю открывать в ней что-то новое.
Увидел будущую жену на свадьбе ее сестры, – вспоминает Денис Пенькин, помощник начальника УМДР ДТЭК Павлоградуголь. – Наташа приехала в Павлоград из Кременчуга. Перед ее красотой я тогда не устоял. А спустя несколько месяцев сделал ей предложение. Она согласилась.
Чтобы завоевать ее, пришлось постараться. Однажды, когда Наташа была у себя дома, созвонился с нашими общими знакомыми в Кременчуге, и они от моего имени вручили ей большой букет роз. Это был сюрприз…
Говорят, со временем чувства в семье остывают, но я так не думаю. Наташа для меня такой же «Котик», как и 10 лет назад. С ней никогда не бывает скучно.
Безусловно, во многом мы смотрим на мир по-разному, и желания у нас не всегда совпадают. Но мы научились ценить друг в друге эти индивидуальные особенности.
По специальности она – парикмахер. Думаю, нет нужды говорить, кто делает мне прически. А еще у нас есть дочка Юленька, которой 10 лет. Признаюсь, что мама у нас иногда бывает строгая, и тогда ребенок бежит за защитой к папе…
Свою жену я очень люблю и мечтаю побывать с ней в интересном путешествии. Однажды мы съездили в Грузию, где нам очень понравилось. А теперь хотим вместе покорить самую высокую вершину Карпат – Говерлу. Думаю, у нас получится!»

Беседовали Анна ЛУКАШЕНКО, Нина ЧЕШЕНКО и Александр ШУЛЬГА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Самым важным» – лучшие призы

«Самым важным» – лучшие призы

Получать подарки приятно. А дарить приятно вдвойне. Особенно, когда награда достается таким обаятельным, интересным и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: