Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Общество / «Я не могу жить без своей работы»

«Я не могу жить без своей работы»

«Я не могу жить без своей работы»Те, кто не раз бывал на профилактическом осмотре у Валентины Илларионовны, знают ее непринужденность и открытость в общении. Помимо этого она еще и профессионал своего дела. Вот уже почти 20 лет Валентина Савицкая-Старостина работает в городской больнице № 4 врачом-терапевтом цехового участка – контролирует состояние здоровья горняков ШУ им. Героев космоса ДТЭК Павлоградуголь.
Знакомство корреспондента «Вестника» с героиней этого небольшого очерка началось с шутки, которой Валентина Илларионовна встретила своего гостя. Она моментально создала непринужденную атмосферу для беседы, хотя и попросила журналиста не писать о ней с пафосом. «Медиком я стала не совсем случайно, – говорит врач. – Родилась и выросла в Черкасской области, мои родители всю жизнь проработали в колхозе. В школе мечтала стать учительницей. Но когда мой старший брат пошел в медучилище, я тоже решила туда поступать. С медициной связали свою жизнь и другие мои родственники».

Училась Валентина Илларионовна в Умани, какое-то время работала фельдшером, а потом поступила в Днепропетровский мединститут по специальности «лечебное дело». Стала терапевтом.

«В Павлоград в 1983 г. нас приехала целая группа выпускников. Решили посмотреть этот город. Нам понравилось, вот и остались. Так что мои бывшие сокурсники здесь тоже работают.

И даже когда у меня появилась возможность вернуться домой, на Черкасчину, я решила остаться в Павлограде»,- делится героиня.

Начинала Валентина Илларионовна в «четверке» врачом-интерном, а вскоре стала участковым терапевтом. В 1996 г. возглавила участковую службу городской больницы Павлограда, а с января 1999 г. работает терапевтом цехового участка.

Говорит, что следить за здоровьем шахтеров ей ничуть не легче и не сложнее, чем вести прием остальных горожан. Отличие разве что в том, что у горняков есть и свои специфические болезни.

На столе у В. Савицкой-Старостиной много бумаг. «Это отчеты медосмотра 34 людей, – объясняет врач. – Бывает, что домой приходится идти с тяжелыми сумками – в них вот такие карточки. Дома их заполняю, а утром приношу на работу. Как раз сейчас у нас период медосмотров. За день, бывает, и 40, и 70 человек принимаем».

На вопрос, что самое сложное в ее работе, Валентина Илларионовна качает головой: мол, ко всему уже приспособилась. «Мне нравится моя работа. Не представляю жизни без нее. Привыкла с людьми шутить – вы сами видели. Своих шахтеров знаю очень хорошо. Да и они меня тоже. Очень приятно, идя по улице или рынку, слышать их приветствия. Поэтому я никогда не жалела о выборе профессии».

Говоря о жизненном призвании, врач-терапевт мечтает сегодня о том, чтобы государство ценило ее труд и труд сотен других павлоградских медиков.

Кстати, наша героиня имеет высшую квалификационную категорию как врач-терапевт. В ее служебной характеристике сказано, что она «индивидуально подходит к каждому пациенту, владеет методиками диагностики, лечения, профилактики, реабилитации и диспансеризации». А еще у Валентины Илларионовны есть трое детей и внуки. И пусть они не пошли по маминым стопам, но свое достойное место в жизни тоже нашли.

Героиня желает своим родным и всем жителям Украины мирного неба над головой, здоровья и удачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

thumbnail-tw-201801171916494533

В Украине могут снизиться цены на все виды топлива

Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС, убеждены в Консалтинговой группе А-95

3
Комментарии

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ЕкатеринаПавелАлексей Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Алексей
Алексей

Такие квалифицированные сотрудники просто необходимы

Павел
Павел

Я знаю ее лично, и могу сказать что такие кадры как она очень ценятся. Всегда окажут нужную помощь поможет и поддержит.

Екатерина
Екатерина

Действительно открытый человек, больше бы таких…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: