Понедельник , 10 Август 2020
Главная / Новости / Общество / «Я благодарна судьбе за то, что у меня такой муж»
«Я благодарна судьбе за то, что у меня такой муж»

«Я благодарна судьбе за то, что у меня такой муж»

О семье терновчан Ларисы и Валерия Махинько «Вестник» рассказывал уже не раз. Глава семьи – горняк и общественный активист, их дочь Алина – кандидат в мастера спорта по гандболу, а сын Александр – прилежный школьник. Недавно Валерий, отработав 25 лет в ШУ Павлоградское ДТЭК Павлоградуголь, вышел на пенсию, но рабочее место так и не покинул.

«Вы знаете, он очень ответственный человек и любит свою работу, – рассказывает жена горняка. – Четверть века муж отдал шахте «Терновская». Пришел туда в 1995 году горнорабочим на участок ВШТ, был машинистом электровоза, подземным диспетчером, сейчас работает горным мастером на участке водоотлива. 29 апреля он получил статус пенсионера по выслуге лет. Не скрою: Валерий мечтал об отдыхе и ждал этого дня. Однако, оставить свой коллектив так и не смог. Слишком привязан к нему. Поэтому продолжает трудиться».

Лариса гордится своим мужем. Называет его человеком слова, надежным и заботливым, любящим свою семью. А еще очень разносторонним, с широким кругозором (любит книги и коллекционирует афоризмы мудрецов), непоседливым и товарищеским, готовым всегда прийти на выручку. В числе его увлечений – автомобили и рыбалка.

«Я благодарна судьбе за то, что у меня такой муж»

«Валерий – категорический противник спиртного и сигарет, отстаивает здоровый образ жизни. Не случайно наша дочь увлеклась гандболом. В апреле он ушел в очередной отпуск и решил использовать освободившееся время для занятий бегом. Объяснил, что ему на работе приходится много передвигаться, проходить большие расстояния. Чтобы 46-летний организм выдерживал нагрузки, он должен быть натренирован. Поэтому каждое утро муж пробегает по 5-10 км. Он так даже лишний вес сбросил! Я благодарна судьбе за то, что у меня такой муж и что мы уже столько лет вместе», – говорит Лариса.

На молодого пенсионера сегодня равняются многие его коллеги. Ведь у Валерия Махинько достаточно большой производственный опыт и качества настоящего профессионала. «Первое, что можно отметить в Валерии Григорьевиче, – это ответственность. Он не бросает дело на полпути, не проходит мимо трудностей, которые видит в своей работе и работе коллег. Всегда вникнет в суть проблемы и постарается ее решить. Поэтому мы рады, что он по-прежнему с нами в строю», – так отзывается о горняке начальник участка водоотлива № 2 ШУ Павлоградское Павел Булышев.

«Я благодарна судьбе за то, что у меня такой муж»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

На «Западно-Донбасской» теперь растут экзотические деревья

На «Западно-Донбасской» теперь растут экзотические деревья

Эко-активисты Терновского ШУ высадили на шахте «Западно-Донбасская» уникальные деревья – павловнии. Саженцы из семян с …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: