Понедельник , 17 Июнь 2019
Главная / Новости / Общество / Выросли штрафы за вырубку леса
Выросли штрафы за вырубку леса

Выросли штрафы за вырубку леса

С 1 января 2019 г. вступил в силу закон, предусматривающий усиление ответственности за контрабанду леса вплоть до тюремных сроков. Об этом сообщает Радио НВ.

Изменения внесены в административный, уголовный, уголовно-процессуальный кодексы и в закон о предпринимательской деятельности по экспорту леса. Новое законодательство направлено на сохранение экологической безопасности Украины, на предотвращение незаконного вывоза лесоматериалов.

Штраф за их незаконную порубку, перевозку и хранение вырос втрое и составляет от 15 до 30 необлагаемых минимумов. А для должностных лиц – от 75 до 150 необлагаемых минимумов. Если правонарушение повторится в течение года – штраф увеличится в 5 раз.

Выросли втрое и штрафы за повреждение леса сточными водами, химическими веществами и вредными выбросами. За это придется заплатить от 30 до 90 необлагаемых минимумов доходов. Должностным лицам – от 150 до 250 необлагаемых минимумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Таких подарков нам никто никогда не делал!»

«Таких подарков нам никто никогда не делал!»

В частном секторе Павлограда на улице Дмитрия Яворницкого (бывшая ул. Куйбышева) в микрорайоне Сельмаг заасфальтировали участок дороги длиной в 400 метров. За всю историю существования города здесь никогда не было асфальта. А лишь грунтовая дорога, которую периодически грейдировали и подсыпали. Улица Д. Яворницкого – центральная дорожная артерия в этом микрорайоне. К ней примыкают большинство других более мелких улиц и переулков частного сектора.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: