Вторник , 2 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / Все першотравенские бойцы завоевали медали

Все першотравенские бойцы завоевали медали

{limage}images/stories/novosti/2017/03/01/dvobij.jpg{/limage}В Каменском 25 февраля состоялись соревнования на Кубок Днепропетровской области по «козацькому двобою», новому национальному боевому искусству. На турнир в этот день приехали 250 участников со всей Днепропетровщины. Среди них и 15 воспитанников першотравенского клуба «Сейбалд». Все першотравенские бойцы заняли призовые места. Причем они принимали участие сразу в нескольких разделах.

 

Именно на этих соревнованиях отбирали спортсменов, которые войдут в сборную области для участия во всеукраинских турнирах и соревнованиях по «козацькому двобою». Это те бойцы, которые заняли 1-2 места.

По результатам соревнований, шанс войти в сборную области получили першотравенцы: Виталина Ярошук (вес до30 кг) в разделе «Однотан» -1 м, «Борня1» – 2 м, «Забава» -1м; Ярошук Карина ( категория12-13 лет) в разделе «Однотан» – 1 место; Александра Козуненко (55 кг) в разделе «Забава» -1 м. «Борня3» – 2 м; Эльдар Чайка (45 кг) в разделе «Борня1» и «Борня2» – 1 м, «Забава» – 2 м; Андрей Горлов (среди взрослых до 65 кг) в разделе «Герць1» -1 место, «Герць3» -2 м; Виталий Удоденко (45 кг) в разделах «Забава» и «Борня1» занял 1 места; Ростислав Метельский (65 кг) в одних из самых сложных разделах «Забава1», «Борня1», «Герць1» занял первые места.

Всего же першотравенцы на турнире завоевали:

  • 12- золотых,
  • 11 серебряных,
  • 5 бронзовых медалей.

Тренируют ребят и девчонок Роман Скрипник, Алексей Казанцев и Дарья Москвинова.

 

Справка «ВШ»


Козацький двобій – украинский национальный вид смешанных боевых искусств, в котором представлены три раздела:

  • «Забава» – поединок с дозированным контактом, оценка воздействия ведется после каждой удачной атаки;
  • «Борня» – поединок с легким контактом, оцениваются удары только с легким контактом, а использование элементов повышенной сложности повышают оценку технических действий;
  • «Герць» – поединок с полным контактом, оцениваются удары только в полный контакт, но разрешены удары руками и ногами, когда оба партнера находятся в партере, не приносят оценки.

 

 

Инна Брова,
фото из архива СК «Сейбалд»


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Водоканал модернизирует оборудование

Водоканал модернизирует оборудование

За последние четыре года, при поддержке городского бюджета, в «Павлоградводоканале» модернизировали многое. – Завершили реконструкцию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: