Среда , 8 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / Время сейчас непростое. Но традициям остаемся верны

Время сейчас непростое. Но традициям остаемся верны

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/tradicii.jpg{/limage}По инициативе генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александра Богданова и при поддержке Ровеньковского теркома ПРУП три года подряд в Ровеньках накануне Дня молодежи чествуют молодых сотрудников, которые были и есть примером для подражания в выполнении производственных задач. И в этом году, несмотря на сложную ситуацию в регионе, остались верны традиции – устроили по-семейному теплый праздник.

 

26 июня во Дворце культуры имени Горького играл духовой оркестр, в зале собрались представители трудового коллектива «ДТЭК Ровенькиантрацит». Казалось бы, все как всегда в подобных торжественных случаях. За исключением одного – обеспокоенности на лицах собравшихся. На нашей земле неспокойно и всех волнует, когда перестанут звучать выстрелы, не нужно будет бояться за жизни родных, и придет мир.

 

«Мужики, поверьте, все будет хорошо…», – с этих слов начал свое обращение к коллективу генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов. Аплодисменты наполнили зал – такие слова сегодня дороже золота.

– Я благодарен вам за то, что даже в это сложное время, вы не оставили производство, – продолжил генеральный директор. – Никуда не уехали и мужественно продолжаете выполнять поставленные задачи. Сегодня мы чествуем нашу молодежь. Это та сила, на которой держится наше предприятие. Благодаря вам и поддержке компании ДТЭК у нас есть будущее.

 

Александр Богданов отметил, что в «ДТЭК Ровенькиантрацит» стабильно, 2 раза в месяц, как платилась, так и будет выплачиваться заработная плата. Не заморожен ни один объект капитального строительства. Перед шахтерами стоит задача добыть в 2014 году 7 млн тонн угля. Чтобы было где и чем работать, в ШУ «Ровеньковское» и ШУ «Ясеновское» в текущем году будет введено в эксплуатацию 11 новых лав. В их оснащение компания инвестирует более 480 млн грн.

 

– Помимо производства, мы занимаемся и социальными объектами. В частности, дадим в наши поселки воду, – подчеркнул Александр Николаевич.

 

– Идут к завершению работы по строительству водовода в поселке Ясеновском, на очереди – улучшение водоснабжения поселков Дзержинского, Кленового и других.

 

Поддержал генерального директора и заместитель председателя Ровеньковской территориальной организации ПРУП Анатолий Бойко. Он отметил, что и профсоюз угольщиков, несмотря на сложную политическую ситуацию, не сузил своих обязательств перед горняками. В настоящее время делается все возможное, чтобы обеспечить шахтерам и их семьях качественный отдых на Черном и Азовском морях.

 

Затем грамотами и денежными премиями «ДТЭК Ровенькиантрацит» и Ровеньковской территориальной организации ПРУП наградили победителей конкурса «Молодой шахтер-2014». За победу в номинации «Лучший молодой ГРОЗ» поздравления принимал ГРОЗ участка по добыче угля №1 ШУ «Ровеньковское» Алексей Береговой, звание «Лучший молодой проходчик» получил сотрудник участка подготовительных работ ШУ «Ясеновское» Александр Скрипник, «Лучший молодой руководитель» – начальник участка по добыче угля №6 ШУ «Ровеньковское» Роман Калашников и начальник участка по добыче угля №3 ШУ «Ясеновское» Тарас Супличенко. «Лучшим молодым электрослесарем» стал электрослесарь подземный участка по добыче угля №1 ШУ «Ровеньковское» Юрий Силенко, «Лучший горный мастер» – горный мастер участка по добыче угля №8 ШУ «Ровеньковское» Александр Кузьменко, «Лучший молодой мастер-взрывник» – мастер-взрывник участка буровзрывных работ №4 ШУ «Ровеньковское» Роман Прокопив, «Лучший молодой машинист электровоза» – сотрудник участка шахтного транспорта №3 ШУ «Ясеновское» Сергей Галан, «Лучший молодой механик» – заместитель главного механика электромеханической службы ШУ «Ясеновское» Юрий Коробейников.

 

Приятно отметить еще одного перспективного молодого руководителя.

– Максим Титаренко – заместитель начальника участка подготовительных работ ШУ «Ровеньковское». Он стал победителем городского конкурса «Молодежь – надежда города» и был отмечен грамотой и денежной премией. Также победительницей этого конкурса стала Наталья Цуркан, председатель ученической профорганизации Ровеньковского профессионального лицея.

 

По мнению Героя Украины Сергея Гениевского, в Ровеньках за многие годы сформировалась своя профессиональная школа воспитания молодых горняков. И конкурс «Молодой шахтер» – это своеобразный знак качества этой школы.

 

Светлана ЩАБЕЛЬНАЯ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

О том, как шахты ДТЭК Павлоградугля проработали месяц после вынужденной остановки, почему Украине не обойтись …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: