Воскресенье , 17 Октябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах
Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда — хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко — стали лауреатами 1 степени в международном и всеукраинском конкурсах.

Так, 1 августа по приглашению организаторов видео-выступление хора «Світанок» отправила на международный онлайн-конкурс «Soloviov АRT» руководитель коллектива Лариса Филатова (концертмейстер хора — Татьяна Бычкова).

В конкурсе приняли участие более 1 тысячи исполнителей из Болгарии, Молдовы, Румынии, Украины и других стран.

Юные хористы исполнили произведение Г. Генделя «Dignare» и в номинации «хоровое пение» (10-12 лет) одержали победу. На днях ребята получили кубок победителей, медаль и диплом лауреатов 1 степени этого конкурса.

Следует отметить, что хор «Світанок» является неоднократным победителем различных международных и всеукраинских конкурсов.

А во всеукраинском дистанционном конкурсе «Битва жанров», который длился с 5 по 30 июля и в котором состязались более 800 участников, победила 14-летняя пианистка Виктория Манжуленко. В своем видео-выступлении она исполнила фортепианное произведение В. Гиллока «Рондо» и была признана лучшей в номинации «инструментальный жанр» среди юниоров (возраст 14-18 лет).

Виктория обучается игре на фортепиано уже 4 года, она постоянная участница городских творческих конкурсов, а в январе этого года стала обладательницей 3-го места в международном конкурсе.

Руководитель юной исполнительницы Татьяна Бычкова очень довольна результатом конкурса и говорит: «Вика занимается музыкой с удовольствием. Она очень эмоциональная и отзывчивая. Девочка уже год как начала осваивать еще и виолончель. И если сохранит желание и стремление развивать свои способности, то может добиться значительных результатов в музыке».

 

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: