Пятница , 10 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / Волонтеры церкви заботятся о солдатах 

Волонтеры церкви заботятся о солдатах 

{limage}images/stories/novosti/2015/01/01/pomosh.jpg{/limage}Подарки на Новый год и Рождество в этом году получают не только дети. Волонтеры Украинской христианской церкви «Новое поколение» из Першотравенска (Днепропетровская область) приготовили витаминные презенты солдатам 20-го батальона территориальной обороны.

На деньги, собранные верующими, солдатам приобрели кабана, которого благословил епископ церкви, 30 кг мандаринов, 20 кг апельсинов, 30 кг яблок, 36 бутылок напитков, печенье и конфеты, а также теплые вещи.

«У солдат рацион питания какой: тушенка, крупа перловая и картошка. От такой еды у них начинают зубы сыпаться. Им нужны витамины. Вот мы и решили в честь праздников им витаминов передать», – объясняет Сергей Букаранов, один из волонтеров, депутат городского совета Першотравенска, идею поездки к солдатам на праздники.

Такие поездки стали уже традиционными.

«Нужда возникла еще тогда, когда дежурили на блок-постах возле Першотравенска, и когда начали призывать наших ребят в армию. Они звонили и говорили, что воды нет, еды нет – ничего нет. И тогда мы собрались и поехали», – вспоминает Сергей Букаранов. Он с еще несколькими друзьями, сначала на своей машине, за свой счет, а потом уже при поддержке неравнодушных людей (многие из них – верующие церкви «Новое поколение» в Першотравенске и Павлограде) стал совершать постоянные поездки в места службы солдат украинской армии.

И вот, начиная с июня, раз в неделю, из Першотравенска в зону АТО идет машина.

 

«Мы возим продукты для солдат Добровольческого батальона, Добровольческого украинского корпуса, 39-го, 20-го, 34-го и 28-го батальонов территориальной обороны, а также для ОУН и полка «Днепр-1», – волонтер называет неполный список батальонов, которым помогают продуктами и одеждой его команда.

 

Сейчас у волонтеров есть поддержка в Першотравенске. Власти выделили помещение, и туда ежедневно приносят продукты, вещи и деньги. Однако возникали финансовые проблемы – денег не хватало.

 

Солдаты благодарят неравнодушных людей за проявленную о них заботу. А они не видят в своей помощи чего-то сверхъестественного.

 

«Все говорят нам спасибо, – рассказывает Сергей. – Но я всегда отвечаю: «Это вам спасибо!». Они охраняют твой покой, твою жизнь и тебе еще говорят спасибо… Просто хочется последнее им отдать…»

 

На этой неделе Сергей со своей командой снова отправится в путь и будет совершать поездки до тех пор, пока понадобится его помощь. А она, как видно, нужна будет еще долго.

Беседовала Анна ШЕВЧЕНКО.
Фото из личного архива Сергея БУКАРАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Летний отдых-2020: куда отправиться на выходные

Летний отдых-2020: куда отправиться на выходные

«Какой там отпуск?! Во время самоизоляции отдохнул, теперь работать надо! Разве что семьей на неделю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: