Четверг , 21 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Волонтеры церкви заботятся о солдатах 

Волонтеры церкви заботятся о солдатах 

{limage}images/stories/novosti/2015/01/01/pomosh.jpg{/limage}Подарки на Новый год и Рождество в этом году получают не только дети. Волонтеры Украинской христианской церкви «Новое поколение» из Першотравенска (Днепропетровская область) приготовили витаминные презенты солдатам 20-го батальона территориальной обороны.

На деньги, собранные верующими, солдатам приобрели кабана, которого благословил епископ церкви, 30 кг мандаринов, 20 кг апельсинов, 30 кг яблок, 36 бутылок напитков, печенье и конфеты, а также теплые вещи.

«У солдат рацион питания какой: тушенка, крупа перловая и картошка. От такой еды у них начинают зубы сыпаться. Им нужны витамины. Вот мы и решили в честь праздников им витаминов передать», – объясняет Сергей Букаранов, один из волонтеров, депутат городского совета Першотравенска, идею поездки к солдатам на праздники.

Такие поездки стали уже традиционными.

«Нужда возникла еще тогда, когда дежурили на блок-постах возле Першотравенска, и когда начали призывать наших ребят в армию. Они звонили и говорили, что воды нет, еды нет – ничего нет. И тогда мы собрались и поехали», – вспоминает Сергей Букаранов. Он с еще несколькими друзьями, сначала на своей машине, за свой счет, а потом уже при поддержке неравнодушных людей (многие из них – верующие церкви «Новое поколение» в Першотравенске и Павлограде) стал совершать постоянные поездки в места службы солдат украинской армии.

И вот, начиная с июня, раз в неделю, из Першотравенска в зону АТО идет машина.

 

«Мы возим продукты для солдат Добровольческого батальона, Добровольческого украинского корпуса, 39-го, 20-го, 34-го и 28-го батальонов территориальной обороны, а также для ОУН и полка «Днепр-1», – волонтер называет неполный список батальонов, которым помогают продуктами и одеждой его команда.

 

Сейчас у волонтеров есть поддержка в Першотравенске. Власти выделили помещение, и туда ежедневно приносят продукты, вещи и деньги. Однако возникали финансовые проблемы – денег не хватало.

 

Солдаты благодарят неравнодушных людей за проявленную о них заботу. А они не видят в своей помощи чего-то сверхъестественного.

 

«Все говорят нам спасибо, – рассказывает Сергей. – Но я всегда отвечаю: «Это вам спасибо!». Они охраняют твой покой, твою жизнь и тебе еще говорят спасибо… Просто хочется последнее им отдать…»

 

На этой неделе Сергей со своей командой снова отправится в путь и будет совершать поездки до тех пор, пока понадобится его помощь. А она, как видно, нужна будет еще долго.

Беседовала Анна ШЕВЧЕНКО.
Фото из личного архива Сергея БУКАРАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

На ДТЕК Придніпровській ТЕС ліквідували пожежу на маслобаку. Умовну

На ДТЕК Придніпровській ТЕС ліквідували пожежу на маслобаку. Умовну

Десятки рятувальників, шість пожежних автівок та приборкування «вогню» на маслобаку. Все це – навчання, які …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: