Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новости / Общество / Вместо полуразрушенного здания – детская площадка

Вместо полуразрушенного здания – детская площадка

Вместо полуразрушенного здания - детская площадка
Вскоре здание полуразрушенного Дома культуры разберут, на его месте построят новенькую детскую площадку

К такому совместному решению пришли жители микрорайона Сосновка и руководство ДТЭК Павлоградуголь.

Чтобы обсудить детали будущего проекта, Андрей Чернецкий, менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь, депутат Павлоградского городского совета увиделся с павлоградцами, проживающими в микрорайоне Сосновка. Встреча прошла в районе ул. Котовского (недалеко от ОШ № 14, – прим. «ВШ»).

«Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь, депутат Днепропетровского областного совета на одной из сессий облсовета выделил из областного бюджета средства в размере 50 тыс. грн для приобретения детской игровой площадки маленьким жителям Сосновки. Это первый шаг к созданию в этом микрорайоне комфортных условий проживания», – рассказал Андрей Владимирович.

Жителям новость пришлась по душе. Совместно с Андреем Чернецким они выбрали, какие именно игровые элементы будут устанавливать. Саму площадку предложили оборудовать на месте Дома культуры, полуразрушенное здание которого решили разобрать.

Андрей Чернецкий также рассказал жителям Сосновки о проекте ДТЭК «Громада своими руками», став участниками которого они могут изменить к лучшему многое в микрорайоне, и именно то, что посчитают нужным, если выиграют грант.

«Для этого нужно решить, что хотите улучшить в своем микрорайоне и как именно, и описать это в заявке. А после, если конкурсная комиссия решит, что это достойная задумка, реализовать проект. Это не будет сложно, ведь вас и сегодня собралось много. К тому же, не все измеряется деньгами, в этом конкурсе учитывается и трудовое участие самих жителей. Я готов помогать в подготовке проекта. Обращайтесь», – сказал Андрей Владимирович.

Диалог между сосновцами и депутатом был оживленным. Говорили и о других сферах жизни, в которых жители микрорайона хотели бы добиться улучшений. К примеру, решили, что следует облагородить местную скважину с питьевой водой, за которой сейчас никто особо не следит, но водой из которой активно пользуются местные жители.

Сошлись на том, что у колонки следует установить ротонду, скамейки и мини-парковку для велосипедов. Чтобы идею воплотить в жизнь, решили обратиться к народному депутату Украины Артуру Мартовицкому, у которого, как проинформировал жителей Андрей Чернецкий, есть соответствующая программа – «Джерела Павлоградщини».

Еще поднимался вопрос вырубки старых деревьев (на момент выхода газеты старые деревья в районе будущей детской площадки уже удалили, – прим. «ВШ»).

Обсудили и необходимость улучшить освещение на отдельных улицах. Договорились с помощью депутата вынести вопрос на сессию Павлоградского горсовета, когда жители решат, какие именно улицы Сосновки нужно осветить, или где нужно добавить освещение.

Этот вопрос, как и тема грейдирования дорог силами Павлоградугля (с применением транспорта предприятия и угольного золошлака) была близка и жителям ул. Попова (проживают в районе леса), с ними тоже встретился Андрей Владимирович. Они сказали, что желательно дополнительно осветить небольшую импровизированную детскую площадку, которую, кстати, не мешало бы расширить и установить там новые качели, горки и заборчик. Особенно со стороны проезжей части, ведь пока площадка отделена от дороги старыми автомобильными шинами.

Жители попросили установить хотя бы два павильона на автобусных остановках, потому что сейчас в ожидании автобуса им негде прятаться от палящего зноя и дождя. Ведь, на одной из остановок вместо павильона – старое сухое дерево, которое лежит у дороги.

Словом, встреча Андрея Чернецкого с жителями Сосновки была продуктивной. Сообща определили наиболее важные направления, на которых следует сосредоточить свои усилия в ближайшее время, как местным активистам, так и местной власти. А также – социально ответственному бизнесу. И, судя по всему, при поддержке ДТЭК, народного депутата Артура Мартовицкого, местной власти, жизнь в отдаленном микрорайоне города начнет меняться к лучшему.

Вместо полуразрушенного здания - детская площадка
Жители Сосновки вместе с Андреем Чернецким активно выбирали на планшете какие именно качели и горки хотели бы видеть на игровой детской площадке, которая появится на месте старого ДК

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

thumbnail-tw-201801171916494533

В Украине могут снизиться цены на все виды топлива

Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС, убеждены в Консалтинговой группе А-95

2
Комментарии

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
ОлежекЕгор Recent comment authors
  Подписаться  
Уведомление о
Егор
Егор

Идея супер. Руководство компании, вам благодарность! Это важно что наши детки наконец то будут гулять на новой площадке, а район преобразится в лучшую сторону

Олежек
Олежек

Классно. Наконец то у нас район преобразится благодаря ДТЭК. Вы лучшие!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: