Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Регионы / Западный Донбасс / Виталий Кривошей: «Долго уговаривать шахтеров не пришлось»

Виталий Кривошей: «Долго уговаривать шахтеров не пришлось»

Виталий Кривошей: «Долго уговаривать шахтеров не пришлось»Всего три дня понадобилось шахтерам-активистам из Вербок, чтобы установить полноценную игровую площадку для детей. Больше 20-ти человек откликнулись на призыв обустроить для детишек место для игр и отдыха от Виталия Кривошея, проходчика шахты им. Героев космоса одноименного шахтоуправления ДТЭК, депутата Вербской объединенной громады.

«Жители нашей улицы – практически все работают на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь. Долго их уговаривать не пришлось. Все люди серьезные, ответственные и давно мечтали, чтобы на нашей окраине было обустроенное место для детских игр. В Вербках есть площадка, но она в центре села. Не каждая мама отпустит своих малышей в такую даль – село-то наше большое. Как только привезли конструкции для игрового комплекса, в первый же день собрались женщины, убрали стекло и мусор. Затем приехал тракторист Владимир Марченко, настоящий профессионал своего дела (его нам порекомендовал Виталий Сенченко, местный фермер). Владимир, несмотря на проливной дождь, не отказал нам, и отлично разровнял площадку. Ну, а следующие два дня мы с мужчинами собирали комплекс: копали, устанавливали и цементировали», – рассказал Виталий Кривошей.

В общем, шахтерским семьям хватило три дня на то, чтобы воплотить в жизнь мечту своих малышей.

Правда, до этого депутату Виталию Кривошею тоже пришлось похлопотать: убедить своих коллег по сельсовету, что местной ребятне очень нужно нормальное место для игр и отдыха. И они пошли навстречу шахтеру. Сначала выделили землю, затем средства, заказали оборудование, а Виталий Михайлович организовал людей.

«Спасибо председателю нашей Вербской громады Любови Холоденко за то, что поддержала нас, ведь на приобретение комплекса были выделены бюджетные средства. Не осталась в стороне и компания ДТЭК. Помог отдел коммунального хозяйства, которым руководит Владимир Пичурин, нам завезли песок. На нашей окраине живет около 40 детей, и теперь им и их родителям не нужно думать, где и как провести время. Честно говоря, я не ожидал такой активности от односельчан. Такое ощущение, что люди только того и ждали, чтобы им дали возможность проявить себя.

Хочу отметить и поблагодарить всех, кто участвовал в нашей толоке. Кстати, мне и соседям очень по душе пришлась работа сообща. И мы не собираемся останавливаться. Теперь вот наша цель найти средства и оградить территорию. Потому что игровая площадка находится на пятачке между несколькими дорогами. Вокруг дома. И чтобы дети не выбегали на дорогу, а мячи не залетали во дворы, мы и хотим натянуть сетку. Но это уже другая история, о которой я вам обязательно расскажу!» – подытожил шахтер-активист.

Виталий Кривошей: «Долго уговаривать шахтеров не пришлось»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: