Четверг , 2 Апрель 2020
Главная / Новости / Общество / Виктория Чорнобривец: «Поверьте: творчество – лучшее лекарство для души»

Виктория Чорнобривец: «Поверьте: творчество – лучшее лекарство для души»

Виктория Чорнобривец: «Поверьте: творчество – лучшее лекарство для души»У многих людей, помимо основной работы, есть хобби – то чем они занимаются для души, что приносит им удовольствие. Немало увлеченных людей и среди работников ДТЭК ШУ Терновского – людей незаурядных во всех отношениях. Они не только успешные профессионалы на производстве, но и замечательные поэты, художники, шахматисты, мастера прикладного искусства. Мастер АБК Виктория Чорнобривец – одна из них. Она-то и рассказала корреспонденту «Вестника» о значимости творчества в ее жизни.

Виктория Ростиславовна не только успешно справляется со своей работой, но и создает красивые вещи – увлекается разными видами прикладного творчества: вышивкой крестиком и бисером, алмазной вышивкой, топиарием (созданием фигурок в виде миниатюрных деревьев для украшения рабочих столов, комнат и т. п.), рисованием по номерам.

– Страсть к рукоделию появилась у меня очень давно, лет 20 назад. В то время я работала еще в детском саду и отчетливо помню свою первую работу – маленькую розочку из журнала. Картинку вышила на одном дыхании. С тех пор творчество – важная часть моей жизни.

– Сколько работ в Вашей коллекции? Делаете ли Вы свои поделки на продажу?
– Так сразу и не могу ответить. Что-то около 30. Я ведь их никогда не считала. Вышью картину и сразу же теряю к ней интерес. Но свои работы я никогда не продавала. Все, что когда-либо делала, сейчас хранится у мамы, Валентины Михайловны Вареник. Она обычно закупает багетки (тонкие планочки, – прим. «ВШ»), обрамляет мои картины, придавая им завершенный вид.

– Я слышала, что у Вас уже была персональная выставка. Когда это было и где выставлялись работы?
– В 2016 году в музее шахты «Западно-Донбасская» Терновского ШУ я впервые показала результаты своего творчества. Иногда мама выставляет мои работы на городских мероприятиях. Сейчас у меня возникла идея пожертвовать несколько своих поделок на благотворительность. Очень хочется помочь тяжелобольным людям. Я призываю всех неравнодушных людей присоединится к столь благородному делу.

– Какая поделка у Вас самая любимая, с которой Вы бы никогда не расстались?
– У меня есть серия из 4 картин под названием «Времена года», выполненная в комбинированной технике из бисера и лент. Она красивая, ее бы я никогда не продала. Еще у меня есть очень дорогостоящая и кропотливая работа – это картина по мотивам моего любимого художника, которую я вышиваю уже пять лет, так как на нее уходят дорогие материалы. Мне очень нравятся именно большие картины, их непросто, но интересно вышивать.

– Не мешает ли увлечение Вашей работе?
– По-моему, наоборот – помогает. На своей должности я всего несколько месяцев, и работа мне нравится. Правда, устаю на ней. Так вот после трудового дня, когда погружаюсь в особую творческую атмосферу, отрешаюсь от всего мира и забываю о дневных хлопотах и заботах, силы восстанавливаются быстро. Но и в хобби не занимаюсь чем-то одним. Несколько часов вышиваю, потом рисую или занимаюсь чем-нибудь другим. Моя квартира заполнена разнообразными нитками, дорогими станками, ленточками. Всегда есть чем заняться.

– Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?
– Будьте увлеченными людьми. Ведь хобби – лучшее лекарство для души – от скуки, чувства одиночества. И не бойтесь творческих неудач, которые могут преследовать на первых порах. Даже если не уверены, что у вас получится – просто берите и делайте. И тогда, рано или поздно, испытаете не просто удовольствие – вы почувствуете, как ваша душа парит. И жизнь становится прекрасной.

Виктория Чорнобривец: «Поверьте: творчество – лучшее лекарство для души»

Беседовала Леся ВЛАСЕНКО,
фото из архива Виктории ЧОРНОБРИВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Ветераны слушали песни и поэзию

Ветераны слушали песни и поэзию

В Павлограде активные участники клуба ветеранов микрорайона Шахтостроителей провели традиционный вечер – «Любви все возрасты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: