Вторник , 22 Октябрь 2019
Главная / Новости / Общество / Ветераны снова поправят здоровье

Ветераны снова поправят здоровье

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ozdorovlenie.jpg{/limage}Благодаря ДТЭК ветераны войны и труда большого Доброполья оздоровятся в санатории-профилактории «Дружба».

 

На оздоровление 35 ветеранов компания направила 85 тыс. грн.

 

В большом Доброполье (города Доброполье, Белозерское, Белицкое и поселок Новодонецкое) проживают более 2000 ветеранов. Из них 230 – участники боевых действий и инвалиды войны, а 1700 – участники Великой Отечественной. С 2013 года, в рамках стратегии соцпартнерства ДТЭК и города Доброполье, компания реализует долгосрочный проект «Оздоровление и лечение ветеранов и инвалидов войны и труда в санатории-профилактории «Дружба». Его стратегическая цель – оздоровить не менее 25% ветеранов большого Доброполья.

 

– Не все ветераны могут приобрести путевки на курорты Украины, а кому-то сложно путешествовать на дальние расстояния, – отметил первый заместитель Добропольского городского головы Игорь Курдя. – Поэтому, разрабатывая вместе с ДТЭК программу оздоровления ветеранов, мы старались учесть все это. Профилакторий «Дружба» расположен в зеленой парковой зоне Доброполья. Медоборудование профилактория позволяет качественно оздоровить пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, наиболее распространенные среди пожилых людей нашего региона: заболевания опорно-двигательного аппарата и органов дыхания.

 

– Отработал в шахте 47 лет, – говорит ветеран труда шахты «Пионер» Иван Кобыльский. – Есть целый «букет» заболеваний. После оздоровления в «Дружбе», чувствую себя хорошо. Да и обстановка там доброжелательная, персонал – квалифицированный. Прошел курс лечения с огромным удовольствием. Приятно, что предприятие нас не забывает, заботится.

 

В прошлом году ДТЭК приобрел для «Дружбы» оборудование и комплектующие для зубопротезного кабинета на сумму 73 тыс. грн. В период с 2011 по 2013 годы, компания инвестировала в учреждение более 490 тыс. грн. За эти средства приобретено оборудование для пищеблока: электропечи, холодильные установки, промышленная сковорода, электромясорубка и электронные весы, а еще обновлено медицинское оборудование для проведения физиотерапевтических процедур, 4 ванны, 5 пускателей для нагрева воды.

 

Сегодня для всех клиентов санатория доступны подводный гидромассаж, лечебные ванны, озокерит, ряд физиотерапевтических процедур, соляная комната и ингаляторий. Лечебное заведение бесперебойно получает лекарственные препараты и продукты полноценного и сбалансированного питания.

 

– Забота о ветеранах – неотъемлемая часть социальной политики ДТЭК, – отметил генеральный директор «ДТЭК Добропольеуголь» Юрий Чередниченко. – Оздоравливать их будем каждый год. Среди пациентов профилактория не только шахтеры, но и учителя, врачи. Бесплатное ежегодное оздоровление этих людей – наша благодарность за их вклад в развитие региона.

 

Юлия ЛУНИНА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Изъяли 210 литров алкоголя

В одном из магазинов Павлограда полицейские изъяли 210 литров спиртных напитков, которые продавали без лицензии. …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: