Понедельник , 20 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / Ветераны снова поправят здоровье

Ветераны снова поправят здоровье

{limage}images/stories/novosti/2014/07/03/ozdorovlenie.jpg{/limage}Благодаря ДТЭК ветераны войны и труда большого Доброполья оздоровятся в санатории-профилактории «Дружба».

 

На оздоровление 35 ветеранов компания направила 85 тыс. грн.

 

В большом Доброполье (города Доброполье, Белозерское, Белицкое и поселок Новодонецкое) проживают более 2000 ветеранов. Из них 230 – участники боевых действий и инвалиды войны, а 1700 – участники Великой Отечественной. С 2013 года, в рамках стратегии соцпартнерства ДТЭК и города Доброполье, компания реализует долгосрочный проект «Оздоровление и лечение ветеранов и инвалидов войны и труда в санатории-профилактории «Дружба». Его стратегическая цель – оздоровить не менее 25% ветеранов большого Доброполья.

 

– Не все ветераны могут приобрести путевки на курорты Украины, а кому-то сложно путешествовать на дальние расстояния, – отметил первый заместитель Добропольского городского головы Игорь Курдя. – Поэтому, разрабатывая вместе с ДТЭК программу оздоровления ветеранов, мы старались учесть все это. Профилакторий «Дружба» расположен в зеленой парковой зоне Доброполья. Медоборудование профилактория позволяет качественно оздоровить пациентов, имеющих проблемы со здоровьем, наиболее распространенные среди пожилых людей нашего региона: заболевания опорно-двигательного аппарата и органов дыхания.

 

– Отработал в шахте 47 лет, – говорит ветеран труда шахты «Пионер» Иван Кобыльский. – Есть целый «букет» заболеваний. После оздоровления в «Дружбе», чувствую себя хорошо. Да и обстановка там доброжелательная, персонал – квалифицированный. Прошел курс лечения с огромным удовольствием. Приятно, что предприятие нас не забывает, заботится.

 

В прошлом году ДТЭК приобрел для «Дружбы» оборудование и комплектующие для зубопротезного кабинета на сумму 73 тыс. грн. В период с 2011 по 2013 годы, компания инвестировала в учреждение более 490 тыс. грн. За эти средства приобретено оборудование для пищеблока: электропечи, холодильные установки, промышленная сковорода, электромясорубка и электронные весы, а еще обновлено медицинское оборудование для проведения физиотерапевтических процедур, 4 ванны, 5 пускателей для нагрева воды.

 

Сегодня для всех клиентов санатория доступны подводный гидромассаж, лечебные ванны, озокерит, ряд физиотерапевтических процедур, соляная комната и ингаляторий. Лечебное заведение бесперебойно получает лекарственные препараты и продукты полноценного и сбалансированного питания.

 

– Забота о ветеранах – неотъемлемая часть социальной политики ДТЭК, – отметил генеральный директор «ДТЭК Добропольеуголь» Юрий Чередниченко. – Оздоравливать их будем каждый год. Среди пациентов профилактория не только шахтеры, но и учителя, врачи. Бесплатное ежегодное оздоровление этих людей – наша благодарность за их вклад в развитие региона.

 

Юлия ЛУНИНА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: