Вторник , 1 Декабрь 2020
Главная / Новости / Общество / Василий Кориневский подарил ворота для футзала и мячи

Василий Кориневский подарил ворота для футзала и мячи

Василий Кориневский подарил ворота для футзала и мячиВ спортзале Богдановской неполной средней школы появились ворота для игры в футбол. Это подарок депутата местной объединенной территориальной громады Василия Кориневского.

В начале октября, после окончания очередной сессии громады к депутату подошли ребята вместе с учителем физкультуры Богдановской неполной средней школы Юлией Пархоменко, попросили приобрести для спортзала футзальные ворота. Рассказали, что с наступлением холодов занятия по мини-футболу переносятся в спортзал, и вместо ворот им приходится обходиться подручными материалами (матами, например). Это очень неудобно.

Вся инициативная группа решила обратиться к В. Кориневскому, у которого репутация отзывчивого человека. К тому же, бывшему выпускнику этой тогда еще восьмилетки.

И в первый день зимы школьная дверь распахнулась перед гостями, которые занесли в спортзал сразу несколько больших чехлов. В этот день помощники депутата во главе с ветераном шахтерского труда Алексеем Дмитренко смонтировали металлические конструкции.

Кстати, подарок депутат с помощниками изготовили сами. Получилось лучше фабричных экземпляров. «Почему сами решили смастерить ворота? Просто просмотрев спортивный каталог, понял, что китайские изделия никуда не годятся. Посоветовался с помощниками. Мы решили изготовить самые прочные футбольные ворота, – сказал В. Кориневский. – Чтобы прослужили школе не один десяток лет».

Еще депутат с единомышленниками приобрел сетки для ворот и футбольные мячи.

Надо было видеть восторг детворы, увидевшей подарки! Школьники носились по залу, всматривались в работу взрослых и с нетерпением ждали, когда же, наконец, можно будет впервые ударить по воротам.

К журналисту несмело подошел мальчишка в футбольной форме с мячом и представился Вадимом Нужным, учеником 8 класса. «В других школах, куда ездим на соревнования, футзальные ворота есть, – сказал он. – Здорово, что теперь они есть и в нашем спортзале!»

Собравшиеся в спортзале учителя и хозработники поблагодарили В. Кориневского, отметив, что его помощь односельчанам стала доброй традицией. А юные спортсмены достойны такого внимания со стороны депутата: они показывают хорошие результаты. Вот недавно сборная команда школы заняла 5-е место в турнире «Футзал среди 10-11-х классов», участниками которого стали спортсмены 13 школ Павлоградского района.

Светлана ВИКТОРОВА,
фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: