Пятница , 3 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / В Западном Донбассе высадили 5 000 растений

В Западном Донбассе высадили 5 000 растений

В Западном Донбассе высадили 5 000 растенийВ городах и селах Западного Донбасса прошли акции по благоустройству территорий и высадке деревьев, посвященные Дню окружающей среды. Вскоре местных жителей будут радовать цветением японские сакуры, розы, акации, липы и другие декоративные растения.

Деревья и кустарники высадили возле мемориалов воинам, погибшим в годы Второй мировой войны, на территории храмов, парков, амбулаторий и обществ совладельцев многоквартирных домов.

Только в Павлограде в апреле высадили более 8 500 новых растений. 2 300 из них предоставил Благотворительный Фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса (учредитель – народный депутат Украины Артур Мартовицкий).

При поддержке нардепа с огромного пустыря возле стадиона «Прометей» на улице Промышленной 6 апреля вывезли несколько тонн мусора, обрезали деревья и убрали территорию.
– Еще 1,5 года назад на этом месте был котлован от недостроенного детского сада и стихийные свалки. В 2018-м совместно с коммунальными службами города, ДТЭК Павлоградуголь и студентами медицинского колледжа разровняли территорию и вывезли мусор. А 13 апреля вместе с жителями близлежащих домов высадили 260 деревьев – липы и акации. Здесь будет небольшой красивый сквер, – рассказал Артур Мартовицкий.

На акцию по озеленению вышли семьями жители близлежащих домов – около 60 человек. Артур Владимирович и его команда тоже высаживали растения.

А 12 апреля в центре Павлограда, на Соборной площади и около ГКДЦ «Мир», высадили 1000 кустов роз. Кроме того, в городе появились и японские сакуры.

– За последние два года возле мемориалов воинам, погибшим в годы Второй мировой войны, на территории храмов и парков региона мы высадили более 600 сакур. Ко Дню окружающей среды высадим еще 254 сакуры. Верю, скоро в Западном Донбассе этих красивых растений будет не меньше, чем в Закарпатье, – отметил народный депутат.

Аналогичные акции озеленения прошли во всех микрорайонах Павлограда, Першотравенска и Терновки, и в селах региона.

– Во время таких акций люди не только благоустраивают придомовые территории, но и находят новую площадку для общения. Такие мероприятия делают нас дружнее и сплоченнее, – подчеркнул Артур Владимирович.

При его поддержке за последние пять лет в Западном Донбассе высадили более 10 000 деревьев и кустарников, в этом году – еще 5 000.

В Западном Донбассе высадили 5 000 растений

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Мечтаю увидеть в своем гараже настоящий раритет»

«Мечтаю увидеть в своем гараже настоящий раритет»

Шахтер из Терновки Валерий Артемов превратил ремонт машин в хобби Автомобилистов-любителей среди горняков хоть пруд …

Один комментарий

  1. браво горожанам и сотрудникам ДТЭК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: