Понедельник , 18 Март 2019
Главная / Новости / Медицина / В Украине запретили популярные лекарства для детей
В Украине запретили популярные лекарства для детей
Фото: depositphotos

В Украине запретили популярные лекарства для детей

Эти препараты могут быть опасными

26 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила важные для украинцев препараты. Кроме прочего, в “черный список” попали популярные препараты для детей: “Еспикол Беби” (лечение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта) и “Кальцикер” (лекарство, регулирующее обмен кальция и фосфора в организме), изготовленные индийской компанией “Индоко Ремедис Лимитед”, сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

Речь идет о препаратах “Еспикол Беби” (капли оральные по 15 мл или по 30 мл в флаконе №1) и “Кальцикер” (суспензия оральная по 120 мл в флаконе №1).

Причина временного запрета этих препаратов – аннулирование заключения о подтверждении соответствия условий производства требованиям. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

В Украине запретили популярные лекарства для детей

В Украине запретили популярные лекарства для детей

Напомним, в Украине запретили популярное лекарство от кашля. Запрет на препарат от кашля “Амброксол” производства украинской фармацевтической компании “Лекхим-Харьков” объявила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Кроме этого, мы писали, что в Украине запретили ряд важных лекарств: опубликован список.

Источник segodnya.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Чернобыльцам оплатят одну поездку по Украине

Чернобыльцам оплатят одну поездку по Украине

Терновчане, которые пострадали из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС), теперь смогут один раз в год бесплатно поехать в любой город или село Украины и обратно на поезде или автобусе. Стоимость таких поездок льготникам I и II категорий оплатят из местного бюджета. Так решили депутаты Терновского горсовета 22 февраля, сообщает официальный сайт города.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: