Среда , 20 Февраль 2019
Главная / Новости / Общество / В Украине могла взорваться АЭС: что произошло
В Украине могла взорваться АЭС: что произошло

В Украине могла взорваться АЭС: что произошло

Сотрудники Службы Безопасности Украины вместе с дирекцией госпредприятия “НАЭК “Энергоатом” частично блокировали работу одной из украинских АЭС с целью предотвращения возможных взрывов из-за использования некачественного оборудования.

Так, чрезвычайная ситуация могла произойти на “Южно-Украинской АЭС”: оперативники спецслужбы установили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения аварии техногенного характера, сообщила пресс-служба СБУ.

Следствие задокументировало, что чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем, которые контролируют безопасность работы атомной электростанции.

Во время досудебного расследования правоохранители также установили факт поставки и установки силового кабеля электропитания, использование которого не предусмотренного действующими нормами, правилами и стандартами по ядерной и радиационной безопасности.

Сейчас СБУ совместно с Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины, ГП “НАЭК “Энергоатом” и руководством ОП” Южно-Украинская АЭС” принимают неотложные меры по демонтажу и замене неисправного оборудования. Также проводится комплекс неотложных следственных действий по установлению всех обстоятельств совершения преступления.

Источник OBOZREVATEL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

«Виктория» - с очередной победой

«Виктория» – с очередной победой

Воспитанники Павлоградского клуба спортивных бальных танцев «Виктория» (действует при городском Дворце творчества детей и юношества) завоевали более 20 золотых, серебряных и бронзовых наград и Гран-при международного турнира по спортивным танцам «Winter Cup Dnepr-2019». Состязания проходили 2-3 февраля в культурно-деловом центре Днепра «Менора». В них участвовали 2000 мальчиков и девочек разного возраста. В том числе из Польши, Беларуси и Молдовы.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: