Пятница , 22 Март 2019
Главная / Новости / Общество / В Украине легализовали тысячу “евроблях”
В Украине легализовали тысячу "евроблях"

В Украине легализовали тысячу “евроблях”

В Госфискальной службе подсчитали, сколько получил бюджет

Оформленный на Черновицкой таможне Nissan Qashqai+2 стал тысячным автомобилем на “еврономерах”, легализованным по новым правилам. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы (ГФС).

Таможенная стоимость автомобиля 2011 выпуска составила более 194,6 тыс. грн. Его владелец заплатил в госбюджет почти 87,9 тыс. грн в том числе 8,5 тыс. грн из-за несоблюдения сроков и условий таможенных режимов временного ввоза или транзита, сообщает ГФС.

Всего с начала оформления “евроблях” 26 ноября по 10 декабря 2018 года в бюджет перечислено 65,8 млн гривен.

“Таможенное оформление автомобилей, которые были ввезены в таможенных режимах временного ввоза или транзита, совершено 19 таможнями. Наибольшее количество автомобилей оформлено Черновицкой таможней (438 единиц) и Волынской таможней (260 единиц)”, – сообщили в ГФС.

При таможенном оформлении 824 транспортных средств, в отношении которых нарушены сроки и условия таможенных режимов временного ввоза или транзита, было уплачено 7 млн гривен.

Ранее стало известно, что мошенники пытаются нажиться на легализации “евроблях”. Свои услуги украинцам начали предлагать “посредники”, которые за 200 -500 долларов обещают снять автомобиль с учета в любой из европейских стран дистанционно, или же предоставить пакет документов на постановку на учет в Украине.

Также водители авто на иностранных номерах сообщают, что таможни по-разному считают оценочную стоимость автомобиля, а иногда и существенно завышают. Подробнее об этом читайте на сайте “Сегодня” в материале “Дорогая растаможка: как не заплатить за авто из Европы лишнее“.

Источник segodnya.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Электрослесарь

ДТЭК Шахтоуправлению Терновское на постоянную работу требуются рабочие

ДТЭК Шахтоуправлению Терновское на постоянную работу требуются рабочие, имеющие удостоверения по профессии: электрослесарь подземный, машинист электровоза подземный,горнорабочий по ремонту горных выработок, машинист подземных установок, стволовой подземный, машинист буровой установки.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: