Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / В Терновском шахтоуправлении встретились ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

В Терновском шахтоуправлении встретились ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС

В Терновском шахтоуправлении встретились ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭСВ годовщину чернобыльской аварии ветераны-ликвидаторы провели традиционную встречу в народном музее шахтерской славы Терновского шахтоуправления.

У каждого украинца слово «Чернобыль» вызывает сильные эмоции. Мы свято чтим память и низко кланяемся ликвидаторам аварии. Это они, не щадя своих жизней и здоровья, работали в 30-километровой радиоактивной зоне, чтобы остановить беду. Благодаря их мужеству и самопожертвованию последствия катастрофы удалось локализировать.

Сотрудники ДТЭК ШУ Терновское, которые ликвидировали аварию, и члены городской организации Союз-Чернобыль г. Терновка 26 апреля собрались в помещении шахтерского музея. Вспоминали то непростое время, читали стихи, пели песни, почтили память ушедших…

Сергей Трофимов, ветеран шахты «Западно-Донбасская», прочитал участникам мероприятия свои стихи и вручил свою книгу председателю терновской организации Союз-Чернобыль. Олег Кривошея, председатель воинов-интернационалистов, ветеран труда шахты «Самарская», подарил присутствующим музыкальный номер и стихи.

Владимир Косарев, председатель профсоюзной организации ПРУП шахты «Западно-Донбасская», поблагодарил ликвидаторов за спасенную страну, выразил слова признания их подвигу, пожелал им крепкого здоровья и вручил цветы. К его искренним пожеланиям присоединилась Юлия Трифонова, заведующая медпунктом ШП-1.

Владимир Шалько, председатель Терновской городской организации Союз-Чернобыль, поблагодарил руководство Терновского шахтоуправления за радушный прием, а всех участников – за то, что находят время и силы собираться вместе. Ветеранам-чернобыльцам важно общаться и чувствовать поддержку единомышленников.

Участники встречи тепло пообщались, поблагодарили за гостеприимство и пообещали через год встретиться в таком же составе. Место встречи менять не собираются. Все участники получили памятные брендированные сувениры от компании ДТЭК, которая разделяет ценности общества и поддерживает шахтерские традиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: