Воскресенье , 17 Ноябрь 2019
Главная / Новости / Общество / В Свердловске появилось новое футбольное мини-поле

В Свердловске появилось новое футбольное мини-поле

{limage}images/stories/novosti/2014/07/pole1.jpg{/limage}На стадионе им. Н.И. Горюшкина в Свердловске открылось новое футбольное мини-поле с искусственным покрытием. Проект реализован по инициативе руководства «ДТЭК Свердловантрацит» при финансовой поддержке Свердловской территориальной организации ПРУП Украины. Кстати, в строительстве футбольной площадки участвовали волонтеры подразделений «ДТЭК Свердловантрацит».

 

Одно из любимых мест свердловчан – стадион, расположенный на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Шахтер» «ДТЭК Свердловантрацит». Один из этапов его полной реконструкции, начатой в 2013 году по решению генерального директора «ДТЭК Свердловантрацит» Александра Богданова – новое футбольное мини-поле.

 

Ежедневно на тренировочной базе стадиона занимаются порядка 200 воспитанников детской юношеской спортивной школы, а также игроки профессионального футбольного клуба «Шахтер» (г. Свердловск). Чтобы профессионалы и начинающие футболисты могли тренироваться с комфортом и не мешать друг другу, руководство «ДТЭК Свердловантрацит» приняло решение построить для молодого поколения футбольное мини-поле размером 42х22 . Оно покрыто искусственной травой итальянской фирмы Italgreen. Покрытие соответствует всем требованиям международной и украинской федераций по футболу, имеет необходимые сертификаты. Футбольные матчи и тренировки на таком поле могут проводиться круглый год при любых погодных условиях – благодаря современному основанию покрытия, обеспечивающему быстрый отвод воды в дренажную систему без остатков влаги на поверхности. А еще такое покрытие позволяет сократить количество травм во время матчей и тренировок за счет специальных волокон, которые обеспечивают необходимое скольжение. Здесь спортсменам не грозят ожоги и ссадины.

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/pole2.jpg{/limage}– Сейчас наш стадион – одно из самых посещаемых мест в городе, – сказал, поздравляя всех с праздником, городской голова Свердловска Александр Шмальц. – И, благодаря нашим шахтерам, он – лучший не только в области, но, я уверен, и в Украине.

 

От души поблагодарив коллектив «ДТЭК Свердловантрацит» и лично генерального директора Александра Богданова за огромный вклад в развитие социальной сферы города, мэр вручил грамоты и денежные премии исполкома горсовета сотрудникам предприятия за активное участие в реконструкции мини­футбольного поля.

 

«Несмотря на сложную ситуацию в Луганской области, Свердловск продолжает развивать свою инфраструктуру и открывать новые объекты. Все это возможно благодаря стабильной работе наших предприятий. Я выражаю благодарность всем горнякам, которые в этих сложных условиях личной инициативой помогают сделать свой город комфортнее и красивее. Сегодня мы открываем новое футбольное мини-поле – это результат мирно направленной энергии шахтеров, который приносит радость юным любителям спорта и всем жителям Свердловска», – отметил генеральный директор «ДТЭК Свердловантрацит».

 

{limage}images/stories/novosti/2014/07/pole3.jpg{/limage}Александр Богданов и Виктор Рогочий вручили денежные премии и грамоты самым активным участникам реконструкции стадиона. Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководителей штаба работ Евгения Скрыпника, Евгения Давиденко, Виктора Рогочего, Олега Байкова и команды единомышленников, среди которых – руководители и работники ШУ «Червонопартизанское», ШУ «Свердловское», Автобаза, филиал «Углесервис» и др.

 

На новом поле в этот день состоялся товарищеский матч между двумя детскими футбольными командами. А первый удар сделал Александр Богданов, действительно заслуживший это почетное право. После матча команда-победительница получила сладкие подарки.

 

Татьяна РОКОЧАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

ДТЕК Дніпровські електромережі захищає рідкісні види птахів

ДТЕК Дніпровські електромережі захищає рідкісні види птахів

ДТЕК Дніпровські електромережі встановив 440 світловідбиваючих маркерів на високовольтні лінії на території заказника «Булахівський лиман» …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: