Среда , 22 Сентябрь 2021
Главная / Новости / Общество / В ШУ «Днепровское» есть свой Роналду

В ШУ «Днепровское» есть свой Роналду

{limage}images/stories/novosti/2015/07/03/urchenko.jpg{/limage}Машинист электровоза подземный на участке ВШТ-1 шахты им. Н.И. Сташкова ДТЭК шахтоуправление Днепровское Иван Юрченко силен во многих видах спорта. Он с легкостью играет в баскетбол, настольный теннис, волейбол, шашки и шахматы. Но всей душой предан именно футболу.

– Любовь к этому виду спорта привил отец. Когда мне почти исполнилось 10 лет, он привел меня в ДЮСШ «Шахтер», где я очень быстро освоился. Понял, что это – мое. Отца, увы, уже нет, а футбол я не бросаю, – рассказал капитан футбольной команды шахты им. Н.И. Сташкова Иван Юрченко.

 

Этот прирожденный футболист всегда «на передовой» –  отстаивает честь команды предприятия на различных соревнованиях и даже играет за сборную команду Петропавловского района.

 

– Конечно, хотел бы попасть в Высшую лигу, показать себя. Все же, какое-то время тренировался в одной команде с Ярославом Ракицким (защитник клуба «Шахтер» и национальной сборной Украины, – прим. «ВШ») в Першотравенске. Но, пока вполне нахожу применение своему главному увлечению и в горняцкой жизни. Считаю, что футбол очень дисциплинирует, а эта черта помогает в карьере, – говорит лучший игрок Чемпионата Петропавловского района сезона 2014 -2015 гг.

 

Коллеги и руководство участка ценят футболиста и возлагают на него большие надежды.

 

– Иван – это звезда нашего участка. Он участвует в любых спортивных соревнованиях. В футболе лучший. Благодаря ему, мы заняли первое место по футболу среди участков шахты, – говорит начальник участка ВШТ-1 Александр Науменко. – Да и человек он отличный, старательный и дисциплинированный. Такие ребята, как он – будущее участка и шахты.

 

Сам молодой футболист равняется на таких мировых звезд, как Криштиану Роналду (португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии, – прим. «ВШ) и Лионель Месси (нападающий «Барселоны», капитан сборной Аргентины, один из лучших футболистов современности, – прим. «ВШ»), болеет за ФК «Днепр» и надеется, что его сын Давид (сейчас ему 2 года), когда вырастет, также полюбит футбол, и непременно сыграет с ним за одну команду, как когда-то он сам играл со своим отцом.

Нина ЧЕШЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Воспитанники третьей школы искусств победили в престижных конкурсах

Ученики школы искусств № 3 Павлограда – хор «Світанок» и класса фортепиано Виктория Манжуленко – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: