Среда , 8 Июль 2020
Главная / Новости / Общество / В школах разработано единое меню

В школах разработано единое меню

{limage}images/stories/novosti/2017/03/03/pitanie.jpg{/limage}С 1 января текущего года, дабы не было кривотолков среди родителей школьников и чтобы легче контролировать качество питания, в Першотравенске разработано и успешно внедрено единое сбалансированное перспективное 10-дневное меню.

 

Дети говорят, что вполне довольны тем, как их кормят в школьных столовых. Им выдают соки, фрукты. Многим по душе блюда из рыбы, любят детишки школьные булочки, гречку, котлеты…

Напомним, стоимость горячего обеда в школах шахтерского города в 2016-2017 учебном году 12 грн. А с 2015 г. неизменной остается оплата за питание в местных детсадах. И составляет для малышей ясельных групп – 14 грн, для дошколят – 18 грн, 30% этих средств покрывает местный бюджет, а остальные 70% – родители.

 

За половину стоимости по-прежнему питаются ученики 1-4 классов, школьники и детсадовцы, которые имеют статус пострадавших от Чернобыльской катастрофы, дети, родители которых имеют статус участника боевых действий, ветеранов-участников войны.

 

Бесплатно в школах и детсадах Першотравенска получают горячее питание дети-сироты и лишенные родительской опеки, ученики 1-11 классов, которым оказывается помощь в соответствии с ЗУ «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», а также, родители которых погибли или проходят военную службу в АТО и дети-инвалиды.

 

Если в 2015 г. стоимость питания в учебных учреждениях погашалась за счет государственного бюджета для учеников 1-4 классов и детей льготных категорий, то с 2016 г. эта ноша полностью легла на местный бюджет. И в 2016 г. из горбюджета на горячее питание для школьников выделили 1,7 млн грн, для детсадовцев – 1,4 млн грн. А для льготных категорий студентов из горного лицея – 195 тыс. грн.

 

В этом же году депутаты горсовета в бюджете города на эти нужды предусмотрели 3,1 млн грн.

 

В официальных сообщениях горсовета говорится о том, что вопрос качества питания в учебных заведениях постоянно стоит на особом контроле у городского головы Оксаны Винницкой.

Инна БРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

Сергей Воронин: «Последствия вынужденного простоя ощущаем до сих пор»

О том, как шахты ДТЭК Павлоградугля проработали месяц после вынужденной остановки, почему Украине не обойтись …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: