Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / В шестой школе начался Brain Storm
В шестой школе начался Brain Storm

В шестой школе начался Brain Storm

В терновской школе № 6 презентовали «умный» кабинет химии, который оборудовали в рамках конкурса мини-грантов «Громада своими руками» от ДТЭК и местных властей. Для школьников и педагогов создали современное образовательное пространство «Brain Storm» («Мозговой штурм» в переводе с английского). Инициаторы проекта – группа «Теоретические экспериментаторы», во главе с идейными вдохновителями – учителями Анной Боярских и Еленой Разинковой.

Для смарт-кабинета закупили современное оборудование, чтобы сделать урок химии не просто учебной дисциплиной, а современной площадкой для получения знаний по этому важному предмету.

Больше всех довольны ученики, потому что обычный школьный кабинет теперь превратился в почти фантастическую лабораторию. Здесь есть и документ-камера, лабораторный набор для учителя, программное обеспечение для интерактивной доски, меловые обои и маркер для меловой доски на водной основе, 3D-ручка с набором пластика.

В шестой школе начался Brain Storm

На презентации проекта Анна Боярских вместе с учениками продемонстрировали несколько интерактивных сервисов, которые активно используются на уроках в этом современном смарт-кабинете. Гости были приятно удивлены знаниями и умениями старшеклассников.

«Конкурс «Громада своими руками» в Терновке – хороший пример плодотворного сотрудничества терновчан, городской власти и компании ДТЭК. Талантливые и небезразличные жители предлагают прекрасные идеи и потом успешно воплощают их в жизнь. Терновская школа № 6 – постоянный участник конкурса. В ее «копилке» 5 замечательных, креативных проектов, которые смело можно назвать «золотым фондом» ГСР в Терновке. Я верю, что если люди своими руками строят свое будущее – это обязательно приведет к успеху», – отметила Елена Неверова, региональный представитель ДТЭК по КСО в Западном Донбассе.

Такие школьные просветительские проекты нужны для того, чтобы юные терновчане росли образованными, активными и успешными гражданами.

В шестой школе начался Brain Storm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: