Суббота , 18 Январь 2020
Главная / Новости / Общество / В Першотравенске создана программа поддержки ОСМД
Першотравенск

В Першотравенске создана программа поддержки ОСМД

11 августа на 24-й сессии Першотравенского горсовета депутаты утвердили городскую программу содействия и поддержки функционирования объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на 2017-2019 гг.

Программа, созданная по инициативе городского головы Оксаны Винницкой, предусматривает софинансирование капитальных ремонтов из местного бюджета в размере не более 300-500 тыс. грн – на один 5-этажный дом, 200-300 тыс. грн – на 4-х, 3-х и 2-этажные дома.

Софинансирование ремонтов в ОСМД запланировано на протяжении года после создания ОСМД и передачи дома в его управление. 80% общей стоимости работ покроет городская казна, 20% – средства совладельцев.

В уже существующих ОСМД соотношение софинансирования будет немного другим: 65% от общей стоимости работ покроет горбюджет, а 35% расходов ляжет на плечи совладельцев. Такой принцип депутаты утвердили, чтобы стимулировать владельцев жилья объединяться в ОСМД и начинать заботиться о собственном жилье. До конца 2017 г. на выполнение мероприятий по капремонтам жилищного фонда ОСМД в горбюджете предусмотрено 600 тыс. грн.

Приоритетными для выделения денег на ОСМД депутаты определили капремонты:

  • крыш;
  • подвалов;
  • систем водоснабжения и водоотведения;
  • системы теплоснабжения;
  • межпанельных швов и фасадов. А также – утепление, капремонты крылечек и цоколей, благоустройство придомовой территории и др.

Участники программы предусмотрели несколько источников ее финансирования. Такие, например, как деньги жителей ОСМД, государственный бюджет и благотворительные взносы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

В Павлограде достраивают новый коллектор

В 2020 году жители микрорайона им. 18 Сентября в Павлограде смогут пользоваться новым канализационным коллектором. Стоки будут идти на очистные сооружения города. Сейчас эти отходы текут по старым трубам на очистной комплекс местного химзавода. Павлоград платит предприятию за очистку стоков горожан.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: