Суббота , 18 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Общество / В Першотравенске подземные линии электропередачи перенесли подальше от канализационного коллектора

В Першотравенске подземные линии электропередачи перенесли подальше от канализационного коллектора

В Першотравенске подземные линии электропередачи перенесли подальше от канализационного коллектораВ Першотравенске проводятся работы по замене безнапорного городского канализационного коллектора. Чтобы избавить население от проблем, связанных с этим, ДТЭК Днепрооблэнерго перенесло трассу подземных линий электропередачи, проходившую до ремонта возле канализационных труб, на участок, который не пересекается с другими подземными коммуникациями. Энергокомпания заменила участок кабельной линии 6 кВ на новый. Теперь горожане получат надежное бесперебойное электроснабжение, которое не нужно будет отключать при ремонте коллектора.

Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций ДТЭК Днепрооблэнерго, в марте 2017 г. по заказу Першотравенского ГЖКП разработан проект реконструкции аварийного участка коллектора, который капитально не ремонтировался более 50-ти лет. Старые канализационные трубы пересекают огромное количество инженерных коммуникаций, в том числе и подземных линий электропередачи.

Каждый раз, при любых работах на коллекторе, для безопасности приходилось отключать от электроснабжения часть города, существовал риск повредить во время работ линии электропередач, проходящие вблизи канализационных труб.

В Першотравенске подземные линии электропередачи перенесли подальше от канализационного коллектораВозникла необходимость переноса некоторых участков сетей, а именно кабельных линий 6 кВ в сторону от канализационной трассы. Из-за немалой стоимости реконструкции и отсутствия средств на реализацию проекта городская власть Першотравенска обратилась в ДТЭК Днепрооблэнерго за помощью в решении вопроса. Руководство Компании приняло решение помочь городу и выполнить работы по переносу кабельной линии за счет предприятия.

Игорь Уваров, начальник службы распределительных сетей ДТЭК Днепрооблэнерго так объяснил это решение: «Обновлять и упорядочивать коммуникации – европейская практика. В Першотравенске мы проложили новый подземный кабель. Это безопасно для городской инфраструктуры и влечет минимальные потери при передаче электроэнергии, а значит – обеспечивает максимальное качество электроснабжения наших клиентов. Кроме прочего, это позволит успешно пройти осенне-зимний период и повысит электробезопасность для жителей города.

Мы провели масштабные подготовительные работы по выносу участков кабельной линии 6 кВ из зоны реконструкции. Все технические и организационные мероприятия позволили без ущерба для наших клиентов перенести эти линии. Наши специалисты на сложных участках вручную вырывали кабель, чтобы экскаватор не повредил его. Все работы успешно завершены».

В Першотравенске подземные линии электропередачи перенесли подальше от канализационного коллектора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер

Павлоград лидирует в Днепропетровской области по количеству установленных камер видеонаблюдения в черте города. Об этом сообщает Павлоград.dp.ua со ссылкой на заместителя городского головы Павлограда Александра Радионова. У сектора полиции по обеспечению безопасности дорожного движения (бывшее ГАИ) есть возможность круглосуточно контролировать ситуацию на важных перекрестках, дорогах, въездах и выездах из города со стороны Днепра и Донецка. Это позволяет правоохранителям раскрыть десятки преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: