Вторник , 1 Декабрь 2020
Главная / Новости / Общество / В Павлоградском шахтоуправлении отметили Яблочный Спас

В Павлоградском шахтоуправлении отметили Яблочный Спас

В Павлоградском шахтоуправлении отметили Яблочный Спас19 августа наша страна отмечала праздник Преображение Господне, известный в народе как Яблочный Спас. В этот день принято в храмах освящать яблоки, мед и угощать ими коллег, друзей, родственников, чтобы они были добры и счастливы.

Коллектив Павлоградского шахтоуправления чтит традиции, верует и уважает такие праздники. Поэтому это солнечное утро на предприятии началось с улыбок и яблочных долек. А организовала праздник сотрудникам молодежка ШУ при поддержке руководства предприятия.

К мероприятию ребята, как всегда, подошли креативно.

В Павлоградском шахтоуправлении отметили Яблочный Спас

Встречали своих шахтеров шутками и сладкими угощениями. Все желающие испробовали мед с дыней и яблоками, пили ароматный чай с крендельками да пряниками, фотографировались у символической фотозоны или пробовали свои силы в шуточном конкурсе «Расколи рукой орех – покажи силу». Его участники получали медали «Силача», «Богатыря» и «Геркулеса».

В Павлоградском шахтоуправлении отметили Яблочный Спас

«Наш коллектив верит в традиции, которые прививались еще нашими предками. А Яблочный Спас богат на них. Говорят, если съесть освященное яблоко и заесть его медом – человек будет здоров и счастлив целый год. Вот мы и постарались сделать наших шахтеров чуть счастливее, устроили яркий, веселый и сладкий праздник. Вместе с ними шутили, вспоминали приметы и участвовали в конкурсе. Дегустировали мед, обсуждали его полезные свойства и делились советами по пчеловодству. Оказывается, у нас много таких знатоков, – отметил лидер молодежного движения ШУ Павлоградское Дмитрий Баранов. – В общем, праздник удался на славу. И «жизнь подсластили» нашим горнякам, и обеспечили им «солнечное» настроение на целый день».

В Павлоградском шахтоуправлении отметили Яблочный Спас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Работников Павлоградской автобазы учили риск-контролю

Сотрудники Павлоградкой автобазы стали участниками тренинга по проекту риск-контроль. Узнали, что такое динамическая оценка рисков …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: