Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / В Павлограде состоялся большой праздник бальных танцев

В Павлограде состоялся большой праздник бальных танцев

В Павлограде состоялся большой праздник бальных танцевСтолица Западного Донбасса известна многими культурными и спортивными достижениями, но главным его достоянием  являются талантливые дети, которые прославляют город далеко за пределами страны. Это – учащиеся  музыкальных, спортивных школ,  участники различных кружков, танцевальных коллективов, в частности – спортивно-танцевального клуба «Аллегро», который выступил организатором открытого областного квалификационного соревнования по спортивно-бальным танцам «Кубок Западного Донбасса – 2018», состоявшегося 25 февраля.

В этом большом, ярком, красочном  празднике спортивно-бального танца, проведенного при поддержке народного депутата Украины Артура Мартовицкого и городского головы Анатолия Вершины, приняло участие около 700 танцоров в 28-ми категориях из 31-го клуба Павлограда, Першотравенска, Терновки, Новомосковска, Каменска, Днепра, Запорожья.

На открытии соревнований участников приветствовали помощник народного депутата Украины Артура Мартовицкого Николай Пономарчук  и заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика.

Зародившись, как светские танцы, в средневековой Европе, сегодня бальный танец – это еще и спорт, в котором проводятся соревнования и используются элементы гимнастики и, в какой-то степени, даже акробатики.

Подобно танцам на льду и художественной гимнастике, в спортивных танцах важной составляющей является точность танцевальных элементов, гибкость и координация, плавность движений, привлекательный внешний вид пары, а также – музыкальность исполнения. Ведь в основе всегда остается танец,  как внутренний мир, отображенный в движении.

В Павлограде состоялся большой праздник бальных танцевТанец – это красота и осанка, грация и галантность, что прекрасно продемонстрировали участники открытого областного квалификационного соревнования «Кубок Западного Донбасса – 2018».

«Мы очень довольны тем, – рассказал Евгений Бондаренко, тренер клуба «Аллегро», судья Украинской федерации бальных спортивных танцев, – что нам впервые удалось на таком высоком уровне провести в нашем городе этот большой праздник спортивно-бального танца.

Многие тренеры, приехавшие из областных городов, были удивлены тем, что Павлоград может так хорошо, грамотно организовать такие серьезные соревнования областного уровня. В этом большая заслуга всех, кто нас поддерживал и, в первую очередь, родителей, которые помогали оформить зал спорткомплекса «Юность, организовать красочное освещение, качественное музыкальное сопровождение, создавать яркие красивые костюмы участников. Я надеюсь, что в будущем такие соревнования в Павлограде станут хорошей традицией».

Весь день, под сводами ВСК «Юность», звучала темпераментная, страстная музыка  латиноамериканских танцев, а также – плавные, чарующие мелодии европейских вальсов и танго.

На паркете, в разных категориях, дети, ювеналы, юниоры, молодежь – показывали свое мастерство участники соревнований возрастом от 3 до 17 лет. Оценивалась музыкальность, техника шага, танцевальные фигуры, техника танца, а также – артистичность пары, логичность построения программы.

Но для зрителей, конечно же, главным была красота танца. Некоторые пары, казалось, вообще не касаются пола, настолько легко, изящно и красиво они двигались по паркету.

«Я отдала своего сына заниматься спортивными танцами, – поделилась впечатлениями мама Романа Савельева, победителя соревнований в категории «Ювеналы 1 Дебют», – потому, что  танец, помимо физической нагрузки, развивает вкус ребенка, творчество, формирует восприятие прекрасного.

И хотя мой сын занимается всего несколько месяцев, я вижу, как изменился он за этовремя. Я благодарна тренерам клуба «Аллегро» за то, что они вкладывают душу в воспитание наших детей».

К этому следует добавить, что прошедшему большому областному квалификационному соревнованию «Кубок Западного Донбасса – 2018»   предшествовало проведение, по инициативе и поддержке народного депутата Украины Артура Мартовицкого, регионального конкурса спортивно-бальных танцев в Першотравенке в 2016 году, который вызвал огромный интерес у першотравенцев.

Следующим этапом был конкурс спортивно-бальных танцев в Павлограде в 2017 году, который также порадовал жителей города красивыми, запоминающимися выступлениями танцевальных пар.

В Павлограде состоялся большой праздник бальных танцевЗа поддержку и участие в организации этих праздников танца большая благодарность мэрам этих городов Оксане Винницкой и Анатолию Вершине.

Инициатива проведения подобных мероприятий в городах и двух районах  Западного Донбасса – это политика нашего  народного депутата, направленная на более полное, всеобъемлющее развитие спорта, культуры и досуга  в нашем крае. И такой подход приносит свои результаты.

Так, к примеру, сегодня многие выпускники клуба «Аллегро» уже сами  создают секции и собственные клубы спортивно-бальных танцев в Павлограде, Терновке, Першотравенске. Их воспитанники, как и воспитанники клуба спортивного танца «Аллегро», становятся призерами различных республиканских и международных соревнований.

За эти годы наши танцевальные пары побывали, не считая всеукраинских первенств, в Париже, Кишиневе. В ближайшее время планируется участие танцевальных пар в международных соревнованиях в Греции, а также – Грузии. Сегодня с полным правом можно утверждать, что спортивно-бальные танцы в нашем регионе получают большое развитие.

Пожелаем же удачи тренерам  и всем участникам этого прекрасного вида искусства и спорта – спортивных бальных танцев.

Кирилл Черносвитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: