Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / В Павлограде может сорваться отопительный сезон

В Павлограде может сорваться отопительный сезон

Павлоградцы рискуют встретить следующую зиму в холодных квартирах, если не начнут погашать свои долги перед КП «Павлоградтеплоэнерго». Об этом шла речь 24 мая на заседании Павлоградского горисполкома.

Выступая перед собравшимися, директор коммунального предприятия Николай Вовк сообщил, что только за прошедший отопительный сезон жители Павлограда задолжали КП 34 млн грн, которые должны были заплатить за услуги по теплоснабжению. При этом, общий многолетний долг горожан перед «Павлоградтеплоэнерго» увеличился до 112 млн грн.
«Люди, мы же сами себя заморозим! – не сдержался в председательствующий на заседании мэр Анатолий Вершина. – Мы ведь подписали обязательство погашать долг за счет нашего бюджета. Мы же не сможем финансировать ни больницы, ни детсады, мы же вынуждены будем погашать эту задолженность перед началом сезона из бюджета. Потому что люди не заплатили за тепло, потому и газ нам не дадут. Если планируем перейти на альтернативные виды тепла, то за них тоже надо платить. Как это не понимают люди?!»

Перед началом отопительного сезона осенью 2016 г. депутаты Павлоградского горсовета утвердили график погашения долгов коммунального предприятия перед НАК «Нафтогаз України» за использование голубого топлива. На 1 ноября 2016 г. эти долги, сформированные за счет неплатежей населения, составили 65 млн грн. Чтобы не сорвать отопительный сезон и упредить подобные проблемы в дальнейшем, депутаты согласились ежемесячно выплачивать около 1,8 млн грн в течение 4 лет в счет погашения долга перед национальной компанией.

Между тем, городской голова Анатолий Вершина не раз сетовал на то, что, таким образом, за неплательщиков приходится расплачиваться всем павлоградцам. Мэр признал, что часть многомиллионного долга сформировалась из-за неплатежей абонентов, которые давно не живут в своих квартирах. В то же время, отключить эти пустующие квартиры от тепла технически невозможно, рассказал городской голова.

Кстати

Кстати

16 мая на совместном заседании депутатских комиссий заместитель начальника КП «Павлоградтеплоэнерго» Виктор Семенец сообщил, что возвращать через суд долги у неплательщиков непросто. По его словам, суды удовлетворили иски предприятия к должникам на сумму в 12 млн грн, но исполнительная служба не спешит эти решения о взыскании денег выполнять. С другой стороны, признал В. Семенец, из-за существенного увеличения суммы судебного сбора, предприятие стало намного реже обращаться с исками к должникам в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: