Вторник , 10 Декабрь 2019
Главная / Новости / Общество / В Павлограде боролись с холерой
Павлоград

В Павлограде боролись с холерой

В столице Западного Донбасса два дня боролись с острой кишечной инфекцией – холерой. Правда, это были учения, и прошли они на базе медицинских учреждений города.

В пятницу, 26 мая по Павлограду прокатился слух, что в городе холера. С просьбой узнать у медиков, правда ли это, действительно ли стоит опасаться за здоровье, в редакцию «Вестника» обратилась павлоградка.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в отдел охраны здоровья Павлоградского горисполкома.

Начальник отдела Елена Герасименко объяснила, что информация о холере – легенда двухдневных учений, в которых участвовал медперсонал медучреждений города. Департамент охраны здоровья облгосадминистрации проверял, насколько местные медики способны адекватно отреагировать на внезапное обнаружение опасной инфекции.

«За всю историю медицины Павлограда учения по холере прошли впервые. Это очень сложная болезнь. Поэтому и подготовка к учениям была основательной. Задействованы были все медучреждения города», – рассказала Елена Александровна.

В первый день учений представители области проверяли документацию, связанную с учениями, а на второй – местные медики показывали на практике, как действуют в ситуации, когда в городе обнаружили человека, инфицированного холерой. По легенде, пациент обратился в одну из амбулаторий Павлограда. И медики, выявив у него опасную инфекцию, активизировали работу. К амбулатории подъехала машина скорой помощи с персоналом в специальных костюмах. «Больного» доставили в специальную палату при 4-й городской больнице для больных холерой, или же пациентов с подозрением на нее. Человеку оказали всю необходимую помощь.

«Представители области были приятно удивлены тем, что, пусть и в учебной ситуации, но медики и все задействованные отделы и службы исполкома выступили одной командой, действовали быстро, четко, скоординированно. Нам действительно помогали и содействовали все службы города, которые обычно задействуются при возникновении ЧС. Участвовал в учениях и начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Белякин, работники финотдела, «Укртелекома», «Павлоградводоканала» и не только. В итоге, представители облдепартамента по охране здоровья высоко оценили работу павлоградских коллег по локализации очага холеры», – подытожила Елена Герасименко.

Справка «ВШ»
Холера – опасное для жизни острозаразное желудочно-кишечное заболевание, сопровождающееся рвотой, поносом, общим нарушением деятельности организма. При отсутствии лечения половина больных погибает в течение первых суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Подарок Павлограду: фотозона от автобазовцев

Павлоградская автобаза подарила городу новую фотозону по улице Степного Фронта, 7 – грозу всех дорог …

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: