Четверг , 22 Август 2019
Главная / Новости / Общество / В объективе шахтера – глаза насекомых
В объективе шахтера - глаза насекомых

В объективе шахтера – глаза насекомых

Видели ли вы вблизи глаза пчелы, муравья или паука? 35-летний шахтер из Павлограда Александр Галанев делает необычные макроснимки. На его фотографиях запечатлены растения и насекомые крупным планом. На этих снимках можно рассмотреть даже их шерстку.

Велопрогулки открыли красоту шахтерского региона

Александр Галанев переехал в Павлоград из Днепродзержинска (сейчас г. Каменское) 8 лет назад. Устроился на шахту имени Н. И. Сташкова ДТЭК Шахтоуправления Днепровское. Вскоре перешел на шахту «Павлоградскую» одноименного шахтоуправления ДТЭК, где и сейчас работает горномонтажником на участке горномотажных работ № 4.

В Павлограде Александр увлекся ездой на велосипеде. В свободное время, чаще всего рано утром, ездит по окрестностям города. Периодически совершает дальние поездки – например, в Каменское, Синельниково, Лозовую.

Во время велопрогулок обратил внимание на невероятную красоту и разнообразие природы Западного Донбасса. Возникло желание фотографировать пейзажи.

Фотоискусству обучился сам

– Вокруг Павлограда много замечательных мест. И много таких, куда невозможно заехать машиной, добраться можно на велосипеде или пешком. Примерно пять лет назад я всерьез увлекся фотографией, так как хотелось запечатлеть красоту шахтерского края, которую вижу во время велопоездок.

Начал углубляться в эту тему. Приобрел хороший фотоаппарат. К нему – советскую оптику, она дает качественную картинку. Стал читать книжки по фотоискусству. Скачивал из интернета видеоуроки на эту тему, просматривал их, когда ехал в автобусе на работу или с работы. И научился делать неплохие фотографии.

Больше всего люблю делать макроснимки и необычные пейзажи. Благодаря интернету, у меня это получается. Да и вообще, благодаря сети сейчас у каждого человека есть доступ к обучающей информации. Как говорится, было бы желание! – рассказывает Александр Галанев.

Админ группы велолюбителей

Особенно необычными у шахтера выходят снимки насекомых. В реальной жизни человек не может так рассмотреть паука или муравья, как на этих фото. Лучшие кадры Александр публикует на своей странице в Фейсбук. Однажды его фото с белкой как образец опубликовали на странице «NIKON» в Instagram.

Кроме того, Александр Галанев – один из активистов велообщества в Павлограде. Он администратор группы «Вело Павлоград» в Фейсбук. Постоянный участник различных велозаездов с местными велолюбителями. И конечно же, в поездки он всегда берет с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самое интересное.

Фото из архива Александра ГАЛАНЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоградцы борются с наркорекламой

В Павлограде инспекторы КП «Муніципальна Варта» в течение одного дня, 2 августа, закрасили более 50 настенных надписей с наркорекламой.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: