Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Главная / Новости / Общество / В личном архиве «Вестника» – целая история угольной промышленности

В личном архиве «Вестника» – целая история угольной промышленности

{limage}images/stories/novosti/materialy/vodopyanov.jpg{/limage}

Конкурс на самый старый номер «Вестника шахтера», который еженедельник объявил к своему 20-летнему юбилею, показал, что у многих наших читателей хранятся не просто отдельные раритетные номера издания, но целые архивы газеты.

Такую внушительную подшивку «Вестника» предоставил наш постоянный читатель – кавалер знака «Шахтерская слава», сотрудник производственного объединения «Павлоградуголь», который нынче находится на заслуженном отдыхе – Демьян Водопьянов.

Демьян Ильич Водопьянов в «ДТЭК Павлоградуголь» человек известный и уважаемый, ведь его трудовой стаж в угольной промышленности – более 50 лет. Из комбината «Карагандауголь» он прибыл в Западный Донбасс в начале 1970-х годов. Здесь свою трудовую деятельность начинал в составе комбината «Днепрошахтострой» на строительстве нынешней шахты «Благодатная». На новом предприятии стал работать горным мастером, а с 1977 – инженером по оперативной информации в производственном объединении «Павлоградуголь». В 1984 году вернулся на «Благодатную», где занимал ответственную должность горного диспетчера до выхода на заслуженный отдых в 2006 году.

Благодаря своим трудовым успехам, Демьян Ильич не раз становился героем публикаций нашего еженедельника. И все эти номера газеты надежно сохранились в его архиве «Вестника шахтера». Есть там и другие материалы – посвященные важным производственным событиям, а также друзьям, знакомым и близким, которые работали и работают сейчас в «ДТЭК Павлоградуголь».

– Люблю читать в «Вестнике» о достижениях своих бывших коллег. Многих знаю еще с того времени, когда они, молодые, только приходили работать на шахты, а сейчас занимают руководящие должности, – говорит Демьян Ильич. – Приятно следить и за успехами родного предприятия. Внедряется новая техника, новые стандарты в охране труда и многое другое. И самое главное, что «Вестник» успевает своевременно освещать все самые актуальные события. А мы, читатели, в свою очередь, оперативно узнаем новости наших угольных подразделений и Компании ДТЭК в целом. У вас прекрасные проекты, конкурсы – чувствуется хорошая работа с читателями. Поэтому желаю всем сотрудникам редакции здоровья, а газете – как можно больше подписчиков, чтобы тираж ваш с каждым годом увеличивался.

Р. S. Напоминаем, что конкурс на самый старый номер «Вестника» продолжается!

 

Лина МАРЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я на девятом месяце беременности, скоро рожать. Интересует, какие социальные выплаты на детей есть в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: