Среда , 26 Февраль 2020
Главная / Новости / Общество / В доме на Литейной смогут жить 18 семей переселенцев

В доме на Литейной смогут жить 18 семей переселенцев

В доме на Литейной смогут жить 18 семей переселенцевВ Павлограде ремонтируют дом по ул. Литейной, 18. Там планируют поселить вынужденных переселенцев, сообщил мэр Павлограда Анатолий Вершина во время совместного с журналистами объезда города.

Проект по капитальному ремонту дома разработали еще в 2016 г. Специалисты провели его государственную экспертизу, рассмотрели сметную часть проектной документации и предоставили положительное заключение. В этом году приступили к ремонту. К концу августа уже восстановили 50% кровли, укрепили фундамент.

Все работы финансирует Украинский фонд социальных инвестиций. Предположительно, общая стоимость работ составит почти 8 млн грн.

Не обошлось и без трудностей. По словам мэра, одно из помещений здания, площадью 72 м2, оказалось приватизированным. «Мы нашли собственницу, предложили ей продать помещение за сумму, указанную оценщиком – 100 тыс. грн. На компромисс женщина не пошла, запросив 800 тыс. грн.

Я дал команду вычленить ее квартиру, обойти ее. Будем ремонтировать здание в целом, а уж после выставим этой женщине счет за выполненные работы в пересчете на квадратуру ее помещения», – рассказал Анатолий Вершина.

В целом, здесь планируют обустроить двускатную кровлю из металлочерепицы, заменить все окна на металлопластиковые, установить входные металлические двери с утеплением, провести электромонтажные работы с установкой светодиодных светильников по всему помещению, капитально отремонтировать по всему помещению системы отопления, водоснабжения и водоотведения с заменой санитарно-технического оборудования, и, конечно же, провести внутренние отделочные работы помещений. После завершения капитального ремонта, которое планируется в следующем году, в квартирах дома смогут поселиться 18 семей.

«Здесь будут жить люди, которые имеют статус переселенца. Они обязательно должны быть официально трудоустроены, платить налоги в городской бюджет. Будем заключать с ними договоры на определенный срок, ведь могут попадаться и дебоширы. В частную собственность квартиры передавать не будем. А договор можно будет продлевать», – подытожил заместитель городского головы Александр Радионов.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго добули більше 22 млн тонн вугілля за 2019 рік

Шахтарі ДТЕК Енерго відзвітували про результати роботи за минулий рік. Вугледобувні підприємства компанії видобули 22,4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: