Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Главная / Новости / Регионы / Днепропетровская область / В Булаховке «зажужжал» необычный «Улей»

В Булаховке «зажужжал» необычный «Улей»

В Булаховке «зажужжал» необычный «Улей»В селе Булаховка Павлоградского района на базе сельской школы появилась современная экологически безопасная зона для отдыха и общения детей и родителей. Ее обустроили инициативные жители села – победители конкурса мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками».

Проект «Есо-lаnd Улей» – один из 268 проектов-победителей конкурса в этом году. Булаховчане активно принялись воплощать проект в жизнь. Над реализацией трудились почти 100 человек. В итоге, на базе сельской школы обустроили современную, экологически безопасную зону для отдыха и общения детей и родителей.

Как рассказала руководитель инициативной группы «Holiday-makers», директор Булаховской школы Наталья Масловская, людей объединила общая цель.

«Улей – это результат работы трудолюбивых «пчел». Два месяца жители нашего села работали, не покладая рук. В результате совместного труда я убедилась, что вместе мы – сила и можем изменить к лучшему жизнь в родном селе. За это я благодарна организаторам замечательного конкурса – компании ДТЭК, а также всем, кто участвовал в строительстве площадки», – сказала она.

«Каждый день после работы мы приходили на школьный двор и до самого вечера трудились. Убирали, строили, рисовали. Проект изменил наш менталитет. Самой большой благодарностью за эту работу для меня является то, что моя дочь Яна, гуляя здесь, восторженно рассказывает своим друзьям, что вместе с другими родителями эту площадку строила и ее мама», – поделилась эмоциями булаховчанка Наталья Капитанова.

Общая стоимость строительства площадки превысила 100 тыс. грн. На грант от ДТЭК закупили: игровой комплекс, горку, лавочки, качели, баскетбольный щит, турник, боксерскую грушу.

Собственный трудовой и финансовый вклад инициативной громады села – более 26 тыс. грн. Эти средства направили на благоустройство территории, арт-декорирование стен, закупку стройматериалов, установку оборудования, освещение.

Практически такой же вклад сельского совета и местных предпринимателей. За их средства обрезали деревья, закупили стройматериалы, песок, щебень, цемент, оплатили транспортные услуги.

«Важно, что самое непосредственное участие в разработке и реализации проектов конкурса принимают сами жители. В этом и заключается основная цель и ценность конкурса – объединить усилия местных громад, властей и бизнеса в стремлении сделать жизнь в родном селе, городе – лучше и комфортнее. Ведь не зря говорят: то, что сделано своими руками, и ценится выше, и радости приносит больше. От лица компании ДТЭК благодарю всех, кто приложил к этой замечательной идее, к этому творческому и трогательному проекту не только умелые руки, но и частичку своей души», – отметила региональный представитель ДТЭК по социальному развитию Елена Коновалова.

В Булаховке «зажужжал» необычный «Улей»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Павлоград

ТОП-5 первоочередных задач главного коммунальщика Павлограда

В конце октября должность начальника Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета занял Андрей Завгородний (1985 г. р.). Работает в строительной сфере с 2007 г. и за это время зарекомендовал себя как отличный специалист. Главный коммунальщик столицы Западного Донбасса рассказал «Вестнику» с чего планирует начать работу. Вот топ-5 первоочередных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: