Воскресенье , 28 Ноябрь 2021
Главная / Новости / Общество / Уволен по собственной хитрости
Уволен по собственной хитрости

Уволен по собственной хитрости

Для чего люди ходят на работу? — Чтобы зарабатывать деньги. А для чего людям деньги? — Чтобы не ходить на работу! Вот такую оригинальную схему придумал ныне бывший горнорабочий Днепровского шахтоуправления. «Партнеров» нашел в интернете, и его «бизнес» заработал. Правда, проработал недолго — всего четыре месяца. Как только служба безопасности проверила «предпринимателя», он лишился и своего, прямо скажем, неприбыльного бизнеса, и официального места работы, где регулярно получал зарплату.

Однажды, в апреле 2021 года, очнувшись после алкогольного загула, Олег С. (имя и фамилия изменены) сообразил, что работа — не школа, и записка от мамы не оправдает прогулы. Нужен официальный документ, с подписями и печатями. Вот тут-то и проявился его предпринимательский талант. В интернете Олег нашел фирму, которая предоставляет спасительные «услуги» таким же как он недобросовестным работникам.

Позвонив на мобильный своим «спасителям», за тысячу гривен он получил по почте липовый больничный со штампом днепропетровского «диагностического центра», который и отнес в отдел кадров своего предприятия.

«Прикрытие» так понравилось нашему антигерою, что до июля он прогулял работу еще трижды и каждый раз покупал больничные с «диагнозами», которые лично придумывал под настроение. Пару раз его, якобы, скосила простуда, еще раз — пищевое отравление и на закуску — синусит.

Эту хитрую схему нарушили сотрудники службы безопасности ДТЭК Энерго. Во время плановой проверки они не только выявили фиктивные больничные, но и предотвратили ущерб предприятия в размере более 5 600 грн, на которые прогульщик претендовал как на пособие по временной нетрудоспособности.

В ходе расследования выяснилось, что Олег С. нарушил пункт 13.8 Коллективного договора, предусматривающий, что сотрудник, который не явился на работу и не предоставил оправдательный документ, считается совершившим прогул без уважительной причины и несет дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

В результате, Олег был уволен с предприятия. И получил полную возможность заниматься более приятными для себя вещами. Правда, без работы и зарплаты.

Сейчас по данному факту рассматривается вопрос обращения в правоохранительные органы, чтобы они расследовали деятельность «липовых» медработников, которые выписывали справки мнимому больному и, возможно, не ему одному.

Всем же, кому важен гарантированный и стабильный доход, крайне не рекомендуем «экспериментировать» с подделкой документов строгой отчетности и пропусках работы без уважительной причины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

Знаходить людей і розкриває злочини

Знаходить людей і розкриває злочини

На що здатна бельгійська вівчарка Бєша, яка мешкає в родині павлоградської кінологині Кінологиня з Павлограда …

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: