Суббота , 15 Май 2021
Главная / Новости / Общество / Украинцы могут обращаться за «теплыми кредитами»
Украинцы могут обращаться за «теплыми кредитами»

Украинцы могут обращаться за «теплыми кредитами»

Кабинет министров Украины выделил 400 млн грн на «теплые кредиты» – программу кредитования населения мероприятий по энергоэффективности. Об этом сообщает delo.ua со ссылкой на Правительственный портал.

«Уже через неделю-полторы программа заработает в государственных банках – «Ощадбанке», «Укргазбанке», «Приватбанке» и «Укрэксимбанке», – заверяют в правительстве.

В 2018 г. программу кредитования обновили – на поддержку ОСМД и ЖЭКов направят в 3 раза больше денег, чем в 2017 г. Выделенных 400 млн грн должно хватить на свыше 180 тыс. семей.

Программа «теплых кредитов» подразумевает, что при утеплении дома, замене оборудования для отопления, установки счетчиков, население получает частичную компенсацию из госбюджета. По подсчетам правительства, в среднем одна семья получает до 14 тыс. грн компенсации (в зависимости от суммы кредита).

Правительство ожидает, что украинцы вложат в энергоэффективность около 1 млрд грн, что позволит экономить 81,6 млн м3 природного газа ежегодно.

Напомним, в середине 2017 г. Госэнергоэффективности сообщало, что программой «теплых кредитов» воспользовалось около 320 тыс. украинских семей. Суммарно потрачено около 4 млрд грн.

Справка «ВШ»
Программа «теплые кредиты» – государственная компенсация на приобретение «негазовых» котлов в размере 20%, на утепление индивидуального жилья – 35%, для ОСМД – 40%, для получателей субсидий, которые входят в состав этих ОСМД – 70%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Станислав Жмуренко: «На мотоцикле ощущаю полную свободу»

Вот уже почти 10 лет работает оператором станков с программным управлением в механическом цехе Першотравенского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: