Пятница , 5 Июнь 2020
Главная / Новости / Общество / «У нас успешная футбольная команда»
У нас успешная футбольная команда

«У нас успешная футбольная команда»

В Петропавловке громада при поддержке ДТЭК восстанавливает центральный стадион

«Вестник шахтера» уже писал, что в Петропавловке местные жители взялись восстанавливать центральный стадион. Решили доказать, что способны стать инициаторами перемен в своем поселке. На днях журналист своими глазами увидел результаты их усилий.

Проект реконструкции стадиона в Петропавловке «В здоровом теле здоровый дух» в этом году вновь победил в конкурсе «Громада своими руками», организатором которого выступают Петропавловские райгосадминистрация и райсовет, а инициатором – ДТЭК, и выиграл мини-грант на сумму 50 тыс. грн. Общий запланированный бюджет проекта в этом году 79 тыс. грн, из них 39 тыс. грн – собственный вклад инициативной группы «Стимул» – активных жителей Петропавловки. С помощью этих ресурсов авторы проекта намерены в октябре завершить реконструкцию здания стадиона.

Стадион простаивал много лет

Один из инициаторов проекта Игорь Климов 20 июля получил сертификат победителя в конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками». Для инициативной группы это вторая победа в течение двух лет и именно с проектом реконструкции стадиона. После церемонии вручения активист пригласил конкурсную комиссию и журналистов на объект реконструкции. «Наши дети играют в футбольной команде, – говорит Игорь Климов, называя себя и своего инициативного земляка Андрея Пархоменко. – Но ребятам негде было тренироваться. Поэтому еще до своего участия в конкурсах, которые проводит ДТЭК, мы обратились за помощью к местной власти. Попросили отремонтировать крышу здания стадиона, чтобы у футболистов было место для переодевания».

Все добрые дела в Петропавловке поддерживает поселковый совет и его голова Сергей Войнов. По словам Игоря Климова, из бюджета поселка и из собственных средств членов инициативной группы вложенно в ремонт помещений немало денег и труда. «Стадион простаивал много лет. Вы бы видели, во что превратилось админздание, – рассказывает активист. – Первый этаж пришлось вычищать от мусора. Я за полгода только на бензин потратил 15 тыс. грн. Представляете, во сколько обошелся уже сделанный ремонт? А начали мы его осенью 2015 г».

Из поселкового бюджета в 2016-2017 гг. выделено 160 тыс. грн. И. Климов рассказывает, что практически все работы выполняют активисты «Стимула» своими руками, для более сложного ремонта приходится нанимать специалистов.

«Наполеоновские планы»

«Мы же не только строим, но и регулярно выкашиваем, благоустраиваем территорию стадиона. Сейчас хотим установить бордюры. Поставили перила на лестницу, которая ведет на второй этаж. Внутри здания и зрительскую трибуну – все обшиваем деревом и ДСП, до этого там были голые кирпичные стены. Завершаем капитальный ремонт раздевалок для игроков футбольных команд. Уже обустроили и свою бытовку, и комнату для спортивного инвентаря, и душевую. Сами привели в порядок территорию вокруг скважины в прошлом году. Хотим привести в порядок беговую дорожку, сделать площадки для игры в волейбол, баскетбол и теннис, организовать летний душ», – делится планами И. Климов.

Что касается реализации проекта «В здоровом теле здоровый дух», победителя конкурса мини-грантов «Громада своими руками», то 50 тыс. грн ДТЭК пойдут на закупку стройматериалов. В этом году за деньги местного бюджета в административном здании стадиона рабочие установят еще два окна и одну дверь, положат кафельную плитку, уже установлены система видеонаблюдения и охранная сигнализация.

«У нас очень успешная футбольная команда. В 2015 г. стали обладателями всех кубков Петропавловского района и абсолютными чемпионами района. Два года подряд побеждали в районном чемпионате. В этом году уже взяли два кубка и лидируем в чемпионате района. Сборная района на базе футбольной команды «Петропавловка» участвует во второй лиге области и лидирует в чемпионате области», – с особой гордостью говорит Игорь Климов. Комментируя ход реконструкции стадиона в рамках соцпартнерства громады и крупного бизнеса, он называет конкурс мини-грантов очень своевременным проектом. По словам И. Климова, «Стимул» готов и в дальнейшем в нем участвовать.

«Приятно отметить, что в 2016 г. проект реконструкции стадиона вошел в пятерку лучших проектов по решению Национальной комиссии. Этот масштабный проект – яркий пример того, как объединяются усилия громады, власти и бизнеса и как жители городов и сел делают свою жизнь лучше своими же руками», – говорит региональный представитель ДТЭК по КСО в Западном Донбассе Елена Коновалова.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тоже интересно!

юридическая консультация

Юридическая консультация

Я работаю медсестрой подземной. Имею ли я право досрочного выхода на пенсию? Наталья, г. Павлоград …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: