Пятница , 23 Октябрь 2020
Главная / Новости / Общество / «У каждого мужчины должна быть любимая работа»

«У каждого мужчины должна быть любимая работа»

«У каждого мужчины должна быть любимая работа»
Николай Гаврилов (в центре) с коллегами

«Вестник» продолжает рассказывать о горняках, которые в разные годы ковали славу Западного Донбасса. Есть среди них человек, чья трудовая жизнь неимоверно богата на интересные события. Зовут его Николай Гаврилов. Совсем недавно Николаю Демьяновичу исполнилось 70 лет. И он до сих пор скучает за своей шахтерской робой.

«Вестник» попросил коллег Николая Демьяновича поделиться своими впечатлениями о нем.

Виктор Пильгуй, директор музея истории и трудовой славы ДТЭК Павлоградуголь: «Николай Демьянович родом из Кузбасса – шахтерского края. В 1971 г. после учебы в Кемеровском политехническом институте с дипломом горного инженера пришел на угольную шахту «Первомайскую» г. Березовск, с успехом работал начальником участка. А потом неожиданно приехал в Украину. О том, как это получилось, Николай Демьянович рассказывает так: однажды они с другом, Николаем Оголем, увидели объявление о наборе молодых специалистов-угольщиков в Западный Донбасс – на шахту 16/17, которая только строилась. В тот же день с максималистским запалом пообещали друг другу, что поедут. И сдержали слово. Шел 1979 г.

По словам нашего героя, его трудовая карьера была очень непростой. Человек активный, со своими принципами, он успел поработать на многих предприятиях Павлоградугля. Руководил и проходкой, и добычей угля, был директором шахты «Терновской». Очень грамотный специалист, с хорошей школой. Как-то в середине 1990-х гг. его даже пригласили возглавить шахтоуправление в Кировоградской области. Но очень скоро он вернулся в Павлоград. «Жизнь пестрая у меня получилась, но опыт я очень хороший приобрел», – поделился недавно со мной Николай Демьянович.

На вопрос, что он считает самым главным в своей жизни, ответил: «У каждого мужчины должна быть любимая работа, которая придает жизни смысл. Тогда для него все в радость. У меня такая работа была». Николай Демьянович признался, что очень скучает по шахте и людям, с которыми довелось работать. Живет он сейчас в Днепре. А на пенсию ушел в 2006 г. с должности начальника добычного участка № 4 шахты Западно-Донбасской, имеет много трудовых наград.

Еще раз скажу, что Николай Гаврилов – сильная и многогранная личность, а его имя занимает достойное место в летописи истории ДТЭК Павлоградуголь».

Владимир Чемакин, руководитель производственной службы блока № 1 шахты «Западно-Донбасской» ДТЭК ШУ Терновское: «Мне пришлось тесно работать с Николаем Демьяновичем. В свое время он был моим наставником, за что ему очень благодарен. Это целеустремленный и требовательный человек. Быть может, поначалу он кажется чересчур жестким, но потом с ним довольно легко работать. Профессионал своего дела. Ему присущи пунктуальность и ответственность за свои слова и поступки. Он – человек слова. Могу сказать, что это был мощный руководитель. Я думаю, у него можно поучиться любви к жизни и чувству справедливости».

«У каждого мужчины должна быть любимая работа»
Николай Демьянович с женой Нелли и младшей дочерью Натальей

От редакции
В год юбилея желаем Николаю Демьяновичу Гаврилову крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия в семье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Лариса Зубова: «Хочешь развиваться – не бойся пробовать новое»

Лариса Зубова: «Хочешь развиваться – не бойся пробовать новое»

На Павлоградской ЦОФ Ларису Зубову знает и уважает весь коллектив. Во-первых, дает о себе знать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: