Вторник , 22 Январь 2019
Главная / Главная / Целебный источник станет «изюминкой» Западного Донбасса

Целебный источник станет «изюминкой» Западного Донбасса

На Павлоградщине благоустроят целебный источник
Артур Мартовицкий обсуждает вместе с отцом Александром проект благоустройства источника к которому потянутся паломники

Возле села Новая Русь Павлоградского района расположен необыкновенный родник, вода из него обладает целебными свойствами. Как сообщает martovitskiy.org, в недалеком будущем источник благоустроят для жителей, туристов и паломников.

Набрать целебной воды из него приезжают люди из городов и сел Западного Донбасса и соседней Харьковщины. И источник, который находится среди невысоких холмов недалеко от Новой Руси можно узнать по установленному рядом Кресту и столику. Вскоре это место преобразится – благодаря инициативе местных жителей, которые победили в конкурсе мини-грантов ДТЭК «Громада своими руками» (проходит при поддержке районных властей и сельских советов) с проектом «Сохраняя источник, сохраняем историю». 52,6 тыс. грн будет направлено из Фонда конкурса на благоустройство территории возле целебного источника. По просьбе жителей и настоятеля местного храма иерея Александра Яроша, активистам поможет и народный депутат Украины Артур Мартовицкий – в рамках своей программы «Источники Павлоградщины».

«Мы, вместе с жителями Новой Руси, председателем сельсовета Богдановской ОТГ Алексеем Грищенко, отцом Александром, прихожанами, решили, что, в первую очередь, необходимо сделать проект благоустройства этой территории, – объяснил Артур Мартовицкий во время рабочего совещания возле источника. – Павлоградское благочиние уже заключило договор на изготовление проекта. А проектант разработал и предложил дизайнерское решение благоустройства источника и прилегающей к нему территории. Выполнено оно с учетом пожеланий селян, священнослужителей и представителей местной и районной властей. В проекте предусмотрено обновление колодца, место для отдыха, омовения водой из источника, молитвы».

В скором времени работы начнутся.

Справка «ВШ»
Село Новая Русь расположено в 40 км от Павлограда. Добраться сюда можно двумя путями:
– по дороге через село Вербки, мимо шахты им. Героев космоса, сел Степь и Поперечное (более короткий путь – около 38 км);
– по дороге через села Богуслав, Богдановка, Новая Дача и Коховка (расстояние 43 км, но дорога намного лучше).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тоже интересно!

Как изменилась украинская экономика за 10 лет

Флешмоб #10yearchallenge. Как изменилась украинская экономика за 10 лет

Курс доллара вырос с 8 до 28 грн, квартплата – втрое. "Комсомолка" решила сравнить начало 2019 года с началом 2009 года с экономической точки зрения. Первый банкопад. В конце 2008 года, чтобы предотвратить панику на финансовом рынке, Национальный банк Украины ввел мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров. Но это помогло не всем.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: